※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の娘が放課後に友達と遊ぶ約束をしないことが気になります。学校は楽しんでいるようですが、夏休み中に家族以外と遊ばないのではと心配です。これは普通のことなのでしょうか。

一年生の娘が放課後に一度もお友達と約束してこないんですけど、こんなもんですかね?😂
学校は楽しいらしくて行き渋りは全くありません。ただ勝手にお友達連れてきた!とか公園で約束したけど来ない!とか、そういう小学生あるあるトラブルを想像してたので、拍子抜けで💦
このまま夏休み突入して、家族以外誰とも遊ばずに終わりそうです😅

コメント

はじめてのママリ

仲良い子が学童行ってるとかなら約束してこないことあると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに学童率は高いです…

• 6月1日
ママリ

うちの子もです〜😂😂
学校帰りにお友達と寄り道したり遊んだりはしてるみたいですが…
トラブルがないから安心ですけど、ちょっと寂しい気もしますよね😭
我が子がお友達と遊ぶ約束してくる日をまだかまだかと待ってます😂笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!トラブル面倒だからこのままでいてほしいような、娘って人気ないんかなぁって心配なような…複雑です😅

• 6月1日
ママリ

4年生になってから友達と遊ぶ約束するようになりましたよ🙌
それまでは全く!でも学校は楽しんで行ってました🥰
今2年の次女もお友達と遊びに行ったことはありません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気長に待ってたらいつか訪れますかね😂心強いコメントありがとうございます!✨

• 6月1日
atsuko

うちも約束してくること、ほぼないですよー!
たまに児童館へ行ってたまたま会った一緒のクラスの子と遊んだりしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ばないよって方が意外といて安心しました😮‍💨気長に待とうと思います笑

• 6月1日