コメント

ママりー
うちも一年生の時そうなりました。
かかりつけ医に、あーはい。
って流されましたよ😅

ママリ
うちも息子が保育園の内科検診でアトピー性皮膚炎って診断されて、納得出来なかったので、看護師さんに詰め寄っちゃいました。「乾燥している所があったし」って言われて、はぁ?😦って顔したら、受診の必要は無いですが、経過観察して下さいって言われました。
どうしてそう診断されたか聞いてみたら良いと思います。受診が必要なら、受診して下さいって通知が来ますよ。
-
はじめてのママリ🔰
学校に聞けばいいんですかね?
どこの病院が診断したんだろう…- 5月31日
-
ママリ
連絡帳を通じて担任の先生に聞けば良いと思います。担任から保健室の先生に聞いてくれると思いますし。
校医が決まっていると思いますよ?でも校医に直接聞くのはやめた方が良いと思います。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
まず保健室にお話がいくのですね!
ありがとうございます😊
あまりにもアトピーとは無縁そうな子なので、、聞いてみます✨- 6月1日

はじめてのママリ🔰
明らかに違うなら無視でいいんじゃないでしょうか💦
なんでもかんでもアトピーって言うお医者さんいますよね…
心配だったら一度皮膚科に行ってみるといいと思います。違ったら違うとはっきり言ってくれるので✨
うちがそうだったのですが、皮膚科でアトピー疑惑と言われて後日別の皮膚科に行くと
「これでアトピー!?少し乾燥してるだけだよ!」とのことで保湿剤をもらいました。今は皮膚科の保湿剤もいらないくらいツルツルです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️🔥
アトピーと無縁そうな羨ましぃお肌です(笑)確かに潔く病院行ってもいいかもですね✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
病院行ったらそうなりそうです笑
ほんと皮膚科とは無縁な肌質なのに🥲