※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生が内科検診でアトピー性皮膚炎と診断されましたが、症状が見られません。病院に行くべきでしょうか。

小学生

学校の内科検診で

アトピー性皮膚炎と診断されて帰ってきました😳

めちゃくちゃつるつる?というか
カサカサなところないんですが、、

病院に行った方がいいんですかね??

コメント

ママりー

うちも一年生の時そうなりました。

かかりつけ医に、あーはい。
って流されましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ったらそうなりそうです笑
    ほんと皮膚科とは無縁な肌質なのに🥲

• 5月31日
ママリ

うちも息子が保育園の内科検診でアトピー性皮膚炎って診断されて、納得出来なかったので、看護師さんに詰め寄っちゃいました。「乾燥している所があったし」って言われて、はぁ?😦って顔したら、受診の必要は無いですが、経過観察して下さいって言われました。
どうしてそう診断されたか聞いてみたら良いと思います。受診が必要なら、受診して下さいって通知が来ますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に聞けばいいんですかね?
    どこの病院が診断したんだろう…

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

連絡帳を通じて担任の先生に聞けば良いと思います。担任から保健室の先生に聞いてくれると思いますし。
    校医が決まっていると思いますよ?でも校医に直接聞くのはやめた方が良いと思います。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず保健室にお話がいくのですね!
    ありがとうございます😊

あまりにもアトピーとは無縁そうな子なので、、聞いてみます✨

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

明らかに違うなら無視でいいんじゃないでしょうか💦
なんでもかんでもアトピーって言うお医者さんいますよね…

心配だったら一度皮膚科に行ってみるといいと思います。違ったら違うとはっきり言ってくれるので✨
うちがそうだったのですが、皮膚科でアトピー疑惑と言われて後日別の皮膚科に行くと
「これでアトピー!?少し乾燥してるだけだよ!」とのことで保湿剤をもらいました。今は皮膚科の保湿剤もいらないくらいツルツルです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️‍🔥

アトピーと無縁そうな羨ましぃ🫩お肌です(笑)確かに潔く病院行ってもいいかもですね✨

• 6月1日