お金・保険 事故について教えてください。信号待ちで追突され、私と主人は別々に保険請求するべきでしょうか。 事故について教えて頂きたいです。 この間の木曜日に信号待ちで止まった瞬間 後ろから追突されました。 その時車には私、主人、次男が乗っておりました。 私と主人別々で相手の保険に請求なのでしょうか💦? それともまとめて世帯主に請求みたいになるのでしょうか? 過失割合などはまだ分かってません💦 最終更新:5月31日 お気に入り 保険 車 男 主人 ママリ(1歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 それぞれ請求でにますよ!ただ手続きはまとめてが多いとおもいます!ただ割合にもよるのでそこが決まってからですね🥺 5月31日 ママリ ありがとうございます😭 それぞれで請求出来るのですね!! 割合がいつ決まるのか全く分からなくて💦 相手外国人プラス相手の車が仮ナンバーで任意保険に入ってるのかも分からなくて😭 本人は入ってるって言ってたのですがその証券がどこにあるのか分からないみたいで💦 5月31日 はじめてのママリ🔰 割合決まるのは数日かかることもあるので待つしかですね😢証券なくても契約名義とか保険会社名わかってたら調べれます! 5月31日 ママリ それが全く分からないみたいなんです💦 どこの保険会社なのか聞いても分からないしか言わなくて😭 警察が言うにはちゃんと日本に住んでる外国人で家族もこっちにいるとは言ってたのですが🥲 相手の保険分からない限り病院代などは全部立て替えですよね😭 5月31日 はじめてのママリ🔰 ええ、、😭 分からない場合は一旦立て替えになりますね💦 5月31日 ママリ そうですよね…… 教えて頂きありがとうございます😭 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
それぞれで請求出来るのですね!!
割合がいつ決まるのか全く分からなくて💦
相手外国人プラス相手の車が仮ナンバーで任意保険に入ってるのかも分からなくて😭
本人は入ってるって言ってたのですがその証券がどこにあるのか分からないみたいで💦
はじめてのママリ🔰
割合決まるのは数日かかることもあるので待つしかですね😢証券なくても契約名義とか保険会社名わかってたら調べれます!
ママリ
それが全く分からないみたいなんです💦
どこの保険会社なのか聞いても分からないしか言わなくて😭
警察が言うにはちゃんと日本に住んでる外国人で家族もこっちにいるとは言ってたのですが🥲
相手の保険分からない限り病院代などは全部立て替えですよね😭
はじめてのママリ🔰
ええ、、😭
分からない場合は一旦立て替えになりますね💦
ママリ
そうですよね……
教えて頂きありがとうございます😭