※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子に見守りカメラはどう思われるでしょうか。お留守番をさせる予定で、友達が勝手に家に入ることがあるため設置を考えています。監視されることを嫌がるか心配です。

小学生の子に見守りカメラってどう思われますか?
8歳です。
まだ下校後お留守番させた事がないのですが近々お留守番する事になりそうなので見守りカメラを考えています。
理由が、お友達が勝手に家にあがって来てしまうことがあるので玄関に置きたいと思っています💦
学校規則でも親のいない家に上がってはいけないことになっておりうちのルールでも家の中で遊んではいけないと伝えてあります。
監視されてるみたいで嫌ですかね😭

コメント

ママリ

ペットを飼ってる家はリビングとかにペットカメラ普通にありますし、ましてや玄関なら全然良いと思いますよ!
我が家は娘はまだ3歳ですが犬がリビングフリーで生活しているのでリビングが見渡せるカメラあります!
娘が小学生になっても変わらず使い続けるつもりです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😭✨️
    確かにペット飼われてるお家はリビングとかにありますよね!
    玄関に付けようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月1日
ちゅりん

全然いいですよ!
子どもが1人で過ごす子ども部屋につけるのは、子どもといえどプライベートスペースなのでちょっとなと思いますが💦
ちなみにうちも犬がいるのでリビング見渡せるカメラあります✨
近々、庭にもつけますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😭✨️
    玄関に付けようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月1日