保育園や小学校のお母さんの服装について気になる方がいます。特に、周囲のママの格好に対して意見を持つ友人がいるそうです。彼女はオシャレに興味がなく、他のお母さんの服装をよく観察していますが、質問者はそれに対して特に気にしないと感じています。皆さんはこのような服装についてどう思いますか。
皆さん
保育園、幼稚園、小学校のママさんがどんな格好してるとか気になりますか?
田舎に住んでいます。すごく仲良くしてもらってるママさんがいます。
とっても親切な方で、穏やかな雰囲気で素敵な人です。
ですが、他のお母さんの格好や見た目についてよく気になっているようでよく私に話をしてきます。
きっと私のことを信用してくれるからこそ話してくれてるとは思うのですが、、
例えば、◯◯君のママと学童で会ったらすごいタイトな格好しててさ、、😅とか。
銀行の制服?のようなお母さんがいて、一般の制服よりスカートの丈が短いお母さんのことも、あれはちょっとね〜💧とか。
ヘソだししてるコーデのお母さん。ちょっと薄手の服(アメスリにパンツ、や、キャミソールにパンツなど)、若いお母さんだと金髪に短いハーフパンツお母さん。そういう少し目立った?お母さんに、ちょこちょこ色々言ってます。
そのママさんが40代前半でオシャレに興味が全くないそうなので、化粧も全くしていません。
ですが、周りのお母さんの格好はよく見てる、、
私は都会出身で、そういう人を周りでよく見てたからか、それを見ても何とも思わないと言うか足綺麗で自信あるから出せるんだ!!羨ましい!!となる💧💧
お母さんだから😅😅😅みたいな考え方があまり好きではないので、、似合ってたら良いと思ってるのですが、みなさんは気になりますか?
保護者、参観日などの話ではなく、園のお迎えや小学校のお迎え、学童のお迎えでの話です。(参観日などはTPO必要だと思う派です。)
- はじめてのママリ
コメント

ままり
羨ましいんじゃないですかね~??

はじめてのママリ🔰
素敵だなあ!と思うのことはあっても
変な服!みたいなのは全く気にならないです🙂↕️
(過去一回、保育園の送迎に
ふくよかな方が谷間全開の巨乳を見せびらかした服装してて
担任は男性保育士だったので
おっつ、、とは思いましたが😂)
ましてや
他のママさんに悪口とか絶対言わないです💦😭
自分がオシャレの仕方分からない
量産型オバさんなのがコンプレックスなんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ
谷間も難しいところですね。笑
私は何とも思わないかもです。笑
胸ないので羨ましいなと思います。笑笑
知り合いのお母さんに谷間見せてるお母さんいるのですが海外に住んでいたそうなのでそういう人は、
そういう免疫あるかも、、?
わざわざ人の格好のことを他の人に言わないですよね〜😂😂コメントありがとうございます!!- 5月31日

🔰タヌ子とタヌオmama
極端にミニスカ!とか、露出が多いと……大丈夫か?ってなりますが、それも年齢によるかも
若いママならまだオシャレしたいよね〜って思うし
同じ年齢でも綺麗系とか色々いますが、あれはきっとあの人のモチベをあげるためかもしれない!とか好きだからやってるんだろうな〜って思って見てます。
メイクも好きなら出産する日もしっかりして写真に備える方もいるくらいだし、その方のモチベが上がるならなんでいいじゃん!って考え
私はそんなメイクとか服装より
寝る時間重視だからギリギリまで寝てたいwww
服装は常に動きやすさと汚れても良い服😅
服なんて滅多に買わないし
流行も知らん😅
-
はじめてのママリ
そうですよね!!
その人がそれでモチベ上がって、気持ちがスッキリするならそっちの方が良いですよねー!!私もそう思う!!!!✨✨素敵な考えです!!
ありがとうございます😭!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
でも案外相手の方からすると
あこさの人いつもすっぴんで
服も適当だなって思っているんじゃないでしょうか🤔?
なんか人ってそんな人が多い気がします🤣
私は工場で働いていて送り迎えは
作業服なのでオシャレなファッションしている人はいいな〜!!って
羨ましくてみてます😂
送迎は気にしないけど
運動会とか参観会で
スウェットできてたりする人は
内心気にならないのかなって思いますが
ママ友には言いません🤣
卒園式の時にみんなセレモニースーツなのに1人Tシャツジーパンすっぴんメガネできた時はたまげました😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦あこさって
打ち間違えました🤣
あの人って打ちたかったです笑- 5月31日
-
はじめてのママリ
おー!なるほど!!!
逆にそういう考えもあるのですね、、!🧐
参観日に上下スエットで来てるお母さんいました、、確かにそれはそれで浮いてたなぁ🧐(何にも気にしてないけど💦)
やはりTPOは大切ですね。勉強なりました✨✨✨✨🌸- 5月31日
ままり
特に気になるとかはないです!
おしゃれなママさんはかわいいなって見ちゃいますが❤
はじめてのママリ
ですかね、、自分がオシャレっ気がないから気になるんですかね😅
私もオシャレなママさんはみちゃいます🌸🌸🫶🏻