※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

妊娠10週で下腹部が張る感じがあり、健診前に不安です。病院に連絡すべきでしょうか。

現在妊娠10週です。
8週から9週あたりから立ち上がった時や立ち続けてる時など、なんとなく下腹部が重いというかチクチク痛むとかではないけど下腹部が張ってる感じがあって、座りたくなることが多々あります。

再来週健診があるのですが、このような状態でも赤ちゃん元気かなあと不安で😭

出血や強い腹痛はないのですが、頻繁に張るような感覚がある場合でも病院受診していいのでしょうか?病院に連絡すべきか迷っています💧

コメント

はじめてのママリ

不安なら次回の検診待たずに連絡したら診てくれますよ☺️
わたしも20週ぐらいの時ですが、胎動なんか弱くない??と不安になり診てもらったら「めちゃくちゃ動いてるね!😆」と言われたことがありました笑
ずっと不安な思いでいるとしんどいと思うので💦

はじめてのママリ🔰

私なら、病院に電話してみて、来てください、と言われたら行きますかね。。安静にしてれば大丈夫と言われたら行かないかもです😌