※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠9週目で不安や感情の変化に悩んでいます。旦那と話す機会が少なく、赤ちゃんの健康についても心配です。自分が弱いと感じ、申し訳なく思っています。

初マタで今妊娠9週目です、普段ならなんともないことで泣いてしまうしイライラしてしまうし自分じゃないみたいになってて、少ししたら私が悪かったなておもてまた悲しくなる。
仕事もしてなくて1日のうちに話す人が旦那さんしかいないのに向こうはお仕事忙しいからわたしの不安とか気持ちとか分かってもらえないし、赤ちゃんはちゃんと生きてるかなとか出血してしまって大丈夫かなとか全部が初めてのことで毎日毎日不安で、いっぱいいっぱいで、赤ちゃんに会えるのはすごく楽しみだし早く会いたいのに、わたしがこんな弱くてダメな人間で惨めで産まれてくる子に本当に申し訳ない

コメント

ゆっち

マタニティヨガとかスイミングとかに行って気分転換をするといいですよ😁ひとりになると気が滅入ってくることもあります!😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢本当1人だと余計なこと考えてしまったりで、、
    自分なりに気分転換できる事さがしてみます!!

• 6月1日
ママリ🔰

同じくです。
ほんの些細なことで涙が止まらなくなったり、イライラしたり、不安になったりとにかくメンタル不安定になりますよね。

妊娠中、特に初期はホルモンの影響やばすぎる。。と思って自分のせいじゃない、と思うようにしてます!

話す人が旦那さんだけだったらなおさら、話聞いて欲しいし共感して、優しくしてほしいですよねー🥲

初マタでもない経産婦なのに、メンタルぼろぼろで毎日泣いてる妊婦もいるので(私)皆少なからず同じような悩みあるのかも。

初期ってつらいですが、なんとなくやり過ごしましょうね〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

毎日泣いちゃうの一緒です😢悪気ないの分かってても勝手に傷付いちゃって毎日泣いてます😢

次の病院の日までやっぱり毎日不安ですけどみんな同じかなと思って頑張ります〜!😢💪

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

初めての事だらけで、不安な気持ちとってもわかります。赤ちゃんまだ小さくて胎動とかもないし、不安ですよね。
話し相手が旦那しかいないのも一緒です😂仕事が忙しくても、なんとか気持ちをわかってもらえるように、休みの日に一緒にたまごクラブとか妊娠についての本を楽しく読むようにしています!

あなたは絶対に駄目な人間ではないし、メンタルの波はきっとホルモンのせいなので、なんとか今を乗り越えましょう!!
世の中にはたくさん同じような妊婦さんがいると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに小さすぎてまだまだ胎動ないので不安でいっぱいです😥
    妊娠についての本すごくいいですね、、!お仕事忙しいけど私と赤ちゃんのことを考えてくれてるのは分かるのでお休みの日にしてみます!!

ありがとうございます😢次の検診まで待ち遠しいです🍼ホルモンのせいにして乗り越えます🙇‍♀️!

• 22時間前
       チョッピー

どんどん旦那さんにぶつけて良いと思いますよ。ホルモンバランスが変化してそうなっているんだから、そこまで気にしなくていいと思います。
この後、後期とか体も思うように動かせない、眠れない、等色んな事が出てきます…
その時に、一緒に支えてきてくれてお話聞いてくれて、マッサージしたり、買い物付き合ったりしていく中で父親になっていきますしパートナーとして、そういう時なんだなって割り切って接してくれるようになります。
一人目は旦那さんもわからない事だらけで戸惑いや苛立ちが出て衝突する事が多いですが、それを乗り越えて2人目3人目は、こういう時はこうやって接してあげればいいのかと旦那さんも学んでいきます。
あと、第三者(パパママ学級や病院の勉強会等、また、病院に立ち会ってエコーみたり)に助言してもらう機会も沢山作られたほうが良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、わたしだけじゃなくて旦那も分からない事たくさんあると思うのでお休みの日とかに楽しく話してみます!😢
    ありがとうございます😢色々工夫して乗り越えていきます!💪

• 22時間前