コメント
はじめてのママリ🔰
子供あるあるだと思いますうちの子もだし、私自身もそうでした笑
走り回って親が敷いてくれた布団をぐっちゃぐちゃにしてました…
寝かしつけ前のリビングにいる時テレビを消す、照明を暗めにするなどしておいて暗い寝室に連れて行くのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子供あるあるだと思いますうちの子もだし、私自身もそうでした笑
走り回って親が敷いてくれた布団をぐっちゃぐちゃにしてました…
寝かしつけ前のリビングにいる時テレビを消す、照明を暗めにするなどしておいて暗い寝室に連れて行くのはどうでしょうか?
「寝かしつけ」に関する質問
赤ちゃんの寝かしつけどうやってますか? 現在3か月で今まで、抱っこで寝かしつけてそのままラッコ寝、おくるみぐるぐるでトントン、おしゃぶりは成功していましたが、最近抱っこ以外は寝なくなりました🥲 腕や腰も痛いの…
みなさん赤子の寝かしつけどうやってますか? 3ヶ月ですが自分で寝る力もついたら本人も楽かな〜と思うけど 泣いて放置はこちらのメンタル的に無理ですぅ。 授乳寝落ち多い子はおしゃぶり良いのかな 寝る時だけおしゃぶり…
私はダメな母親です。生後5ヶ月完母、睡眠退行?鉄分不足?で夜1時間から2時間おきに起きます。授乳で寝てくれればいいのですが、3時以降は覚醒することも多く、夜中の寝かしつけがしんどいです。昼寝も15〜長くて1時間半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
パウパト見ながら歯磨きをするのが寝る前のルーティンなのですが、やめたほうがいいでしょうか😩
何かを見ながらでないと歯磨きができません、、、
はじめてのママリ🔰
2歳だとそうですよね〜…
パウパトは磨き終わるまでの短時間だけ見てるのでしょうか?
それとも1話終わるまでとかですか?
明るいところからいきなり多分暗い部屋+ふわふわの布団に行くとテンションがあがるとおもうので寝室に行く前の部屋の段階で暗くしておくのが1番いいとは思います!
でも、2歳だから仕方ないと諦めてもいいと思います笑😅
そのうち言うこと聞くようになりますし、寝室で騒ぐブームが過ぎるのを待つか…笑
ママ
いえ、磨き終わるまでの短時間で、ずっと見てる訳ではありません。
なるほど、、、2歳だから諦める、、、が手っ取り早いのかもしれません😵💫😵💫