コメント
はじめてのママリ🔰
子供あるあるだと思いますうちの子もだし、私自身もそうでした笑
走り回って親が敷いてくれた布団をぐっちゃぐちゃにしてました…
寝かしつけ前のリビングにいる時テレビを消す、照明を暗めにするなどしておいて暗い寝室に連れて行くのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子供あるあるだと思いますうちの子もだし、私自身もそうでした笑
走り回って親が敷いてくれた布団をぐっちゃぐちゃにしてました…
寝かしつけ前のリビングにいる時テレビを消す、照明を暗めにするなどしておいて暗い寝室に連れて行くのはどうでしょうか?
「寝かしつけ」に関する質問
夜間授乳と断乳についてご相談させてください。 現在夜寝る直前と夜中に2回夜泣きをするので再度寝かしつけるために授乳をしています。(日中はほとんどしません) 授乳するとすぐに寝てくれるので夜中起きることに関して…
生後1ヶ月と約2歳半の子を育てています 農家で、旦那は家にいる限り朝早くから仕事、朝昼晩ご飯を食べに帰ってきて、お風呂に入ったら寝るという生活です。 なので基本家事はゼロ、タイミングが合えば上の子と一緒にお風…
週2~3勤務 接客以外で、子どもの寝かしつけ後(20:00~24:00)や、週末午前のみで働けるような仕事はありますか?💦 少しでもお金を稼ぎたいのですが、日中自宅保育なので支障をきたしたくなくて… 近くのスーパーや飲食店の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
パウパト見ながら歯磨きをするのが寝る前のルーティンなのですが、やめたほうがいいでしょうか😩
何かを見ながらでないと歯磨きができません、、、
ママ
いえ、磨き終わるまでの短時間で、ずっと見てる訳ではありません。
なるほど、、、2歳だから諦める、、、が手っ取り早いのかもしれません😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
2歳だとそうですよね〜…
パウパトは磨き終わるまでの短時間だけ見てるのでしょうか?
それとも1話終わるまでとかですか?
明るいところからいきなり多分暗い部屋+ふわふわの布団に行くとテンションがあがるとおもうので寝室に行く前の部屋の段階で暗くしておくのが1番いいとは思います!
でも、2歳だから仕方ないと諦めてもいいと思います笑😅
そのうち言うこと聞くようになりますし、寝室で騒ぐブームが過ぎるのを待つか…笑