※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が寝室に行くとテンションが上がり、寝かしつけが困難です。理由は何でしょうか。

2歳3ヶ月の息子です。

寝かしつけで寝室に行くと何故だか急にテンションが上がります。
マットレスをトランポリンのように跳ねる、部屋を走り回る、などし始めます。

ゆっくり絵本を読んで、入眠体制に入りたいのですが、何故寝室に行くとテンションが上がるのでしょうか?
困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供あるあるだと思いますうちの子もだし、私自身もそうでした笑
走り回って親が敷いてくれた布団をぐっちゃぐちゃにしてました…
寝かしつけ前のリビングにいる時テレビを消す、照明を暗めにするなどしておいて暗い寝室に連れて行くのはどうでしょうか?

• ママ

ママ

パウパト見ながら歯磨きをするのが寝る前のルーティンなのですが、やめたほうがいいでしょうか😩

何かを見ながらでないと歯磨きができません、、、

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳だとそうですよね〜…
    パウパトは磨き終わるまでの短時間だけ見てるのでしょうか?
    それとも1話終わるまでとかですか?

明るいところからいきなり多分暗い部屋+ふわふわの布団に行くとテンションがあがるとおもうので寝室に行く前の部屋の段階で暗くしておくのが1番いいとは思います!

でも、2歳だから仕方ないと諦めてもいいと思います笑😅
    そのうち言うこと聞くようになりますし、寝室で騒ぐブームが過ぎるのを待つか…笑

• 5月31日
  • ママ

ママ

いえ、磨き終わるまでの短時間で、ずっと見てる訳ではありません。

なるほど、、、2歳だから諦める、、、が手っ取り早いのかもしれません😵‍💫😵‍💫

• 5月31日