※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎⭐︎
子育て・グッズ

お子さんが咳と嘔吐を繰り返して入院した方はいらっしゃいますか。風邪が長引いているのですが、肺炎でなければ入院しないでしょうか。

痰?鼻水?が絡み咳と嘔吐を繰り返してお子さんが入院になった方いらっしゃいますか?🥲

風邪が長引いていて、寝ていても5分に1回咳こんで起きて嘔吐に近い(胃の中のものが消化されてるから出ない)感じなのですが、肺炎とかじゃない限り入院にならないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が1歳なりたてのとき、保育園入園しておそらく風邪をこじらせ、鼻はダラダラで咳が続いていて呼吸もゼーゼーしてたとき、酸素飽和度を計測され95%以下だったので1週間入院になりました。
肺炎ではなく気管支喘息でした。

その後小児喘息と診断されいまだにちょくちょく病院にお世話になっています。

• ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

やはり酸素飽和度の数値次第ですよね、、、ゼーゼーまではないですが、自宅にパルスオキシメーターがないのでどうしようかと🥲急患に連れて行っても何もしてくれない可能性が高いかなと思いまして💦同じくうちの子も生後5ヶ月で喘息と診断され大学病院に通院していて、、、週明けまた小児科に連れて行こうかと思います。参考になりました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日