ママリ
同じくです🥹
新生児とかのは全部残ってます😂
80くらいは多すぎるのでとりあえずお下がりは捨てました✌🏼
おもちゃも赤ちゃん系のは捨てようと袋には入れましたが
なかなか捨てられません😭笑
1つ1つに思い出があって捨てるの無理です😭笑

りりまま
子供の、成長と共に、子供部屋のクローゼットに閉まってて、場所取って邪魔とか言うようになったらと決めてました

m
わたしはポイポイ捨てるタイプですが、気に入ってよく着てた服は残してます😌♡もう愛着が湧いちゃって...多分一生捨てないです🤣!
今は意識的に捨てなくても、時間が経って「これはもういいかな、」って思えたものはさよならしてもいいんじゃないかなって思います☺️
物を大事にできるなんて素敵です!

はじめてのママリ🔰
ファーストシューズと退院の時に着ていた服はとってあります。他は大体お下がりであげるか捨ててます。

ぽぽ
私もよっぽど汚れたやつとかなら捨てられますが中々手放せないタイプです。
しかしここにしまって置いても仕方ないよなーと思うのもあって。
ママ友の子とかで欲しいと言ってくれた人がいた時には譲ってます😊
自分の思い入れのあるものを誰かが大事に使ってくれて、たまにそれを見ることができると嬉しく思います☺️
もし横澤夏子さんの買った雛人形調べてみてください!
もしかしたら形を変えて大事にできるかも😍
とっておく基準は心が離したくないなと思えるものはとってあります!
たまに片付けると手放せるものがあったりするので定期的に畳んだり洗濯したりしてますよ!

姉妹のまま
3人目はないので、次女がサイズアウトした服は殆ど捨てています!
長女のときにお祝いでもらい重宝し、次女も着たポンチョだけは来年は着られないかなーと思いつつ残しています…
長女のサイズアウトした服は綺麗なものだけ残していて、汚れていたり、毛玉がある服は容赦なく捨てています!
我が家は狭いのに、80cmから130cmまでの服があるということもあり、捨てていかなきゃ収納できないです😭

はじめてのママリ🔰
状態のいい服で、初めていいとこで買ったお洋服と、セレモニードレスと初めてばぁばからプレゼントのお洋服ととってもお気に入りのものだけ残してあとは売ったり処分してます!
あとはどうしても捨てたくないけどずっと取っておくわけにも…っていうお洋服は娘が今後使えるように巾着袋にしたりシュシュにしたりしてます!

えるさちゃん🍊
初めて買った服、買ってもらった服、思い出が強い服、気に入ってた服とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰
初めて系は捨てられないですよね😣
退院時に来たお洋服、初めてのおもちゃ、お食い初めのお洋服など、まだあります。
今6歳ですが、なかなか捨てられなかったものは物が増えすぎて最近やっと処分できるようになりました。
思い出のものはまとめて写真撮ってから捨てました。
気持ちに踏ん切りがつくまでは残しておいていいと思います🥺
コメント