子どもがりんご病と診断され、足にのみ発疹があります。全身に出ることもあるのでしょうか。
子どもがりんご病と診断されましたが、発疹は足だけです。
その他症状はなく、元気です。
全身に出たり部分的だったり、いろいろなんですかね??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
上の子も4月にりんご病になりました!
その子によって出る場所でない場所いろいろみたいです!
ほっぺは出る子多いですが他の部分はいろいろですね!
息子の場合、右ほっぺ、左ほっぺ、腕、足、おしり、背中お腹と順番に全身に出ました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
足は結構くっきり出てるんですが、ほっぺはちょっと痒い?程度で、本当にりんご病?なんて思っちゃいました🤣
うちも同じくらいの下の子がいるんですが、感染対策も特にないですよね?😭
はじめてのママリ
感染対策ないんですよね😂
りんご病は発疹が出る頃にはもう感染力ないらしくて発疹が出る1週間前とか思い出すとそういえば鼻水出てたなとか熱があったなとかあるとあれがりんご病だったのかという感じで気づく頃には過ぎ去っていて、、、😱
上の子が発疹出る1週間前に鼻水出ててその3日後に下の子も鼻水が出始めてうつっちゃったかぁなんて思ってたんですがまさかそのときりんご病だと思ってなかったので発疹が出始めた頃にはどうしよう😱って感じでしたが下の子は結局発疹でなかったので移らなかったのかな?じゃああの鼻水は?とよくわからないまま終わってしまいました😅