小学生の頃に中耳炎のトラウマがあり、再発したことでストレスを感じています。現在は飲み薬を処方されていますが、治療法について知りたいです。皆さんの回復期間はどれくらいでしょうか。
(吐き出しすみません)
小学生の頃に重度の中耳炎になり、その時膿を切開したのですが痛みがトラウマすぎて耳鼻科恐怖症になりました。
人に耳かきされるのも嫌なぐらいトラウマです。
そして今、初期ではありますがその小学校以来の中耳炎になってしまいとんでもないストレスに苛まれています。
水曜日に耳鼻科に行って飲み薬を1週間分貰ったのですが、未だに治っていません。
痛みはほぼないのですが耳が常にこもっていて非常にストレスです。
これ治らなかったらまた耳鼻科に行かないといけないのかと考えただけで今病んでます。
今って中耳炎の治療は基本的に飲み薬になるのでしょうか?
もう外科的(?)な治療はしたくないです…たぶん泣きます←
ちなみに初期とのことで耳の中が赤くなっているだけでした。
皆さんどれくらいで治りましたか…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
夫は薬だけで治した時3ヶ月以上かかったようです

ママリ
中耳炎何度かなってます💦
1度目は鼓膜切開して膿を出しました!
今の技術はすごいので、麻酔もするし切開の痛みはさほどなかったですよ。
先生も今は幼稚園児も受ける施術だから安心してね、とその際言ってました!
炎症が強い場合は、膿を出した方が治りは早い傾向にあるみたいです🤔
私は切開の他、飲み薬、点耳薬で治しましたが、急性中耳炎→滲出性中耳炎になって1ヶ月ほどは耳のこもり感がありました💦
初期なら切開までしなくても飲み薬で治ると思います!
私も初期の中耳炎なったときは飲み薬のみで治しました!
2週間くらいだったと思います。
ゆっくり休んで、お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
麻酔してもしなくてもみたいな話聞いたんですけどちゃんと効くんですね🥲✨️少し安心しました
初期でも2週間かかったんですね!
その言葉励みに頑張って治療します…
ありがとうございます😭🙏- 6月1日
はじめてのママリ🔰
結構かかったんですね…
ありがとうございます🙇