お恥ずかしい話なんですが、お尻の周りが痒いです!妊娠する前から、肛門…
お恥ずかしい話なんですが、お尻の周りが痒いです!
妊娠する前から、肛門の周りが年に1回くらい痒い時があり、産婦人科で検査してもらったところ、常在菌はいたんですが感染症とかではないといわれ、ステロイドとアズノールという塗り薬をもらいました。
それを3日くらい塗ったら落ち着いて、また半年〜1年後になると言うのを繰り返していました。
産後、今5ヶ月なんですが、半年〜1年に1回だったのが、もらった薬を塗って落ち着いてもまたすぐに痒くなって、肛門の周りが爛れて皮がむけてしまうくらいになってしまい、今日は少し出血していました😭
原因か分かりませんが、産後便秘になり、臭いの強いオナラがよく出ます💦
それが原因で痒くなってるんでしょうか😂
産婦人科は、最初に行ったところでその2種類の薬をもらって、妊娠をきっかけに違う産婦人科でも診てもらったんですが、前の病院で貰ったものが効いたなら同じものを出すと言う感じでした。
薬の塗りすぎも良くないのかなと思い、今は何も塗っていないのですが、症状が長く続いているので産婦人科に行こうと思いますが、最初の病院でいいでしょうか😂
同じような経験がある方、治った方などなんでもいいのでアドバイスお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 生後5ヶ月)
コメント