※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で娘が遊んでいると、他の子が道具を使い始めました。親が注意せず、子供が鼻水を拭かずに遊んでいるのを見て、心が狭いのか悩んでいます。注意しない親の態度についてどう思いますか。

私心狭いですかね?😂

今日公園にお砂場道具を持って遊びに行きました。
娘が遊んでいるとすぐに2歳くらいの子が近づいてきて、娘のお砂場道具で遊び始めました👧
よくある光景なので別に持っていったおもちゃを使われる分には全然かまわないんですが、普段ならあー💦すみませんうちの子が💦と親が止めに入って私がどうぞどうぞと言って一緒に遊ぶのに対して今日は、携帯触りながら近づいてきたパパさんが何も言わずに見守ってるだけで子供を制止するわけでもなく…人の子の物を自分の子が使って遊びはじめても気にする様子もなく…

その子は鼻水ズルズルで鼻水を手で拭きながらうちの子のお砂場道具で遊び…
ベロベロに出てる鼻水を私も拭いてあげたかったけどハンカチしか持ってなかったので、お父さんですか?鼻水凄いから拭いてあげたいんですけど何か持ってます?と聞いたらあーすみません🧑といいながらその子の着てる服で拭いていて😂

ひたすらえー😂ありえない!!と思っちゃいました😇
その子も娘が遊んでるおもちゃを横から取るわ取るわ😂
3歳娘はもうすぐお姉ちゃんになるのと、自分より小さい子には優しくと言ってあるので取られても他ので遊び、また取られても他ので遊び…その子が手放すのを待ち…👧
という感じで😂

帰り際にパパさんが散らかったお砂場道具を片付けていく姿はあったのでイライラすることはなかったのですが、他人の家のおもちゃを勝手に自分の子が使いはじめて注意しないのはどうなんだ❓と思っちゃいました😇
2歳児に注意するっていうのも可哀想だし私の心が狭いですかね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も注意はしないですが、心の中では「え?何も言わないん?」って思っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ思いますよね!私だけじゃなくて安心しました🤣うちの旦那がこんな感じだったら嫌だなーと思って帰って旦那にちょっとありえないと思ったと話ました😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも公園に連れてきてて、携帯ばかりいじって、子どもの事見てないと有り得ないですよね😟💦
    別に砂場道具を貸すのは全然いいけど...って感じだけど、相手の親の感じが嫌ですね。笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横見たらちょっと離れて携帯触ってあってびっくりしました😂
    普通なら近くで自分の子が粗相しないか見ますよねぇ😇
    パパさん人見知りなのかな?と思いましたが、この親子絶対仲良くなれないなーと思っちゃいました😂

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

全然心狭くないです!

私ならイラッとして「もう帰るからごめんね〜」っておもちゃ片付けて一回強制終了しちゃいます。でも様子見ながら公園では遊び、その子がいなくなったら戻るか、いつまでも砂場にいたらもうその日は砂場遊びはやめさせちゃいます。

ちゃんと親が挨拶したりしてくれたら快く一緒に遊ばせますが、そのお父さんは嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃなくて安心しました😂
    挨拶もなくてびっくりです👀
    人の物勝手に触っても怒られないから平気で娘の遊んでるバケツやカップも取り上げちゃうんだろうな〜と😩
    1〜2歳でもダメなことはダメと親が制御するべきだと思うのでこの親子とは仲良くできないなと思っちゃいました😇
    次会っても避けます🤣

• 22時間前
yuka

心狭くないです!
そのパパさん非常識ですね💦
例え遊び場の公共のものだとしても、お友達が遊んでる途中におもちゃ取ったら謝りますよね💦
ましてお友達のおもちゃなのにビックリですね😅
不快な思いされましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパさん人見知りだとしても態度が非常識ですよね😂
    後からママさんが来て自分の子が人のおもちゃで遊んでいることにちょっとびっくりしたみたいでえ💦すみません!とちょっと引きつつ帰るよ!といって子供の手を引いてすぐ帰られました🤣
    ありがとうございます不快感しかなかったのでお砂場道具綺麗に水洗いしときました😂笑

• 22時間前
みかん

感覚の違いに驚く方いますよね😅
パパさんもスマホばかりでお子さん見てない方も多いです。その子がその常識で育ち、大きくなったらどうなるのかまで心配になってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホばかりで子供みてないパパさん多いですよね😂私も携帯見ちゃう時あるので人の事いえませんが…🫠
    人の物で遊んでも何も言われないからうちの子の遊んでるおもちゃも横から次々に取り上げちゃうんだろうなぁと思いました😇1〜2歳なら尚更子供がまだ理解できていない分親が子供を制御しないといけないんじゃないかと思うんですが🙄その子の将来が心配になります😇

• 22時間前