夫の性格に悩む妊娠中の女性が、感謝の気持ちを伝えたいが、どうすれば良いか相談しています。
相談です👶
夫はめちゃめちゃ口が悪くて思った事全部口に出さないと気が済まない(我慢もしてると思いますが 笑)くて、頑固で捻くれで面倒くさいです👶
だけど、私が妊娠中、つわりはあまりなかったのですが、ちょっとでも体調が悪かったり、私が張りやすい様なのでお腹が痛かったりすると、どんだけ仕事が忙しかろうが疲れていようが家事を全部担ってくれていて、さすがに申し訳なさがあります。感謝ももちろんあります。
極端な性格で面倒くさい夫ですが、怒るでもなくテキパキと家事全般私よりも丁寧にやってくれて、私の事はベッドに寝転がして放っておいてくれます。
言葉は優しくないですが、見返りを求めるでも不機嫌になるでもなく(疲れてる時はありそうですが)やってくれてます。
旅行もお出かけも、私の張りやお腹の痛みがいつくるか分からないので制限かけさせてばかりで申し訳ないです。
お互い気が強いのでめちゃくちゃに激しいけんかもしますが、何かお返ししたいなとは思います。
手紙とかは多分秒で捨てられます 笑
子どもが生まれた後とか、この鉄仮面感動うっすい男を少しでもジーンとさせる方法無いですかね👶
- ちゃも(妊娠22週目)
コメント

すぅー
手紙すてられるんですね🤣🤣🤣
残るものがいやなんですかね?🤔
ちょっとした食べ物とともに言葉でストレートに伝えるのはどうでしょう??正面から感謝を伝えられると結構照れちゃいますよ🤭

mimi
日頃のお礼がしたいということでしょうか?
最初すごく悪口から始まったのに読んでたらすごい優しい出来るご主人でいい話だったのでびっくりしました✨
私はお返しは子どもを産むことでじゅうぶんだと思ってしまいました😂
サプライズ的なことではないけど余裕があるときはできるだけ好物をつくるとか💦
子どものお世話も頑張ってしてくれそうだし言葉とかも自然と丸くなっていきそうです!
-
ちゃも
むしゃくしゃすることも多いですが、お礼はしたいですね🥹
恨みも多いけど感謝も多いので、この文章のやり方が伝わりやすいかなと思って 笑
優しさがひっくり返るくらいの口の悪さと態度の強さが出ることもありますよ、私もそんな時「なんじゃオラ👹!」とすぐ戦闘体制入るので良くないですよね🥹笑
子ども爆誕でもじゅうぶんですかね、なんかジーンとさせてやりたくて😤
でも確かに子どもが生まれる以上が無いかもですね🤨
言葉と態度はまじで丸くなることを祈るばかりです🥹- 5月31日
-
mimi
じゅうぶんです!言葉だと直接言うのが1番よさそうです✨手紙を書いて読み上げるとか😃
マッサージしてあげるとか…
産まれたら180度かわるかもです✨
うちは産まれてもすぐには変わらなかったですけど娘が喋ったり自我がでてきてずっとパパーってなりだしてからメロメロになってます。
口悪かったけど普通に子どもに優しく話しかけてます!- 5月31日
-
ちゃも
照れくさいけど面と向かってって感じですかね🥹
ほんとですか!あまり大きく期待はせずにちらっと希望持ちます、余計な一言が多いので🥹笑- 5月31日
ちゃも
確かに残るものが嫌なんですかね🤨
正面から、私も照れちゃいそう🥹笑
でもそれもそれで良いですよね、ありがとうございます☺️