茨城県守谷市への引越しを考えている母です。通勤の便を考慮し、小学校について情報を求めています。特に高野小学校と大野小学校の評判や守谷市の教育環境について教えてください。
茨城県守谷市について質問です
今都内に住んでいる、5歳の息子を持つ母です。
地方への引越しを考えています。夫が都内への通勤があるのでなるべく通勤しやすいところがいいなと考えています。
(茨城は私の地元です。)
そこで小学校についてなのですが、息子の性格的になるべく少人数のところがいいなと考えています。
守谷市のHPを見たところ高野小学校や大野小学校が良さそうかなと思いました。
この2校はクチコミなどが無く情報が分からないので、知っている事があればなんでもいいので教えていただけると嬉しいです。
また、守谷市の教育環境などについても知っている方教えていただけますと助かります。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

ます
実家が守谷です。
私が住んでたのは高校までで25年も前なので教育環境はわかりませんが…
大野小、高野小は駅から遠いので都内まで通勤するには不便そうって思いました。。。
通勤しやすいと言いますが駅までのアクセスは全く気にせずですか?
大野小の学区は守谷駅まで高速も跨ぐのでさらに遠いと感じると思います。
駅から遠い分自然は多いと感じると思います。
コメント