※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日の兄妹喧嘩に疲れており、怒りが収まらないことに悩んでいます。優しい言葉をかけようとしているのに、感情が高ぶってしまう状況について相談したいです。

質問ではなく、吐かせてください😭
毎日、兄妹喧嘩…
誰が悪い誰のせいとか、誰が先にやったとか、やってきたからやり返すとか、自分が早かったとか…
ほんと、毎日怒りすぎてしんどい…
時には怒鳴り頭沸騰してるかのように熱く痛くなって怒ってしまう…
毎日、子どもたちに、優しい気持ち、ふわふわ言葉、とか言ってるのになぁ😭

コメント

はじめてのとまと🔰

毎日子育てお疲れ様ですー
大丈夫ですか??
何歳と、何歳のお子様ですか??☺️

うちは、歳が離れてますがよく喧嘩しますよ!歳が離れてるのになぜだ?!🤷‍♂️っと思います…笑

喧嘩なれば、私はどちらの味方にもしないで2人とも怒鳴り散らすします😆
喧嘩する為に家にいるなら、外に出ろ!2人とも家におるな!と。

ホント幸せに子供達に接してても伝わらない事ありますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    7歳👦と3歳👧です!
    上の子は、ADHDのグレーで💦
    蹴ったり叩いたり推したり暴言吐いたりもするんですよね💦
    下の子も強くて反抗して叩いたりするんです😩
    激しくって😭

• 6月1日
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

子育てお疲れ様です☺️
    年齢的にも反抗期な感じでもあるかもですね💦女の子は口達者ですしね😂負けるんだから言わなくてもいいのに〜と思いますよね💦

2人ともグレーなので喧嘩すると同じようになります🤣遊びからのヒートアップして喧嘩…みたいな感じです笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2です💦反抗期かぁ🥺
    下はほんとその通りです😅💦
    そうなんですね🥺同じ方がいて少し安心しました🥺

• 6月1日
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

個人差はありますが年長から第1反抗期が始まる感じですよね💦
    第2反抗期が小学校高学年から中学生くらいからありますしね😅

女の子と男の子と比べたらホントに男の子は単純で素直な感じがありますが、女の子は同性でもあるのと変に言葉を知っているのでイライラなりますよね😱笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところは上の子にイライラが多くて🥺💦
    愛情足りてないのかなとか遊んであげられてないのかなとか不安いっぱいで😭💦
    反抗期参考になります🥺✨

• 6月1日