※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
産婦人科・小児科

山口市のかく脳神経外科の待ち時間や子どもを連れて行けるか教えてください。

山口市のかく脳神経外科を受診した事がある方いらっしゃいますか?
どのくらい待つのか、子どもを連れて行っても大丈夫なのか(受診は私)など、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり待ちますよ〜💦
朝一行って、検査とかしたら帰るのは昼くらいです、、、
とにかく時間あるときに行ったほうがいいですね。お子さんが遊べるようなスペースなかったと思うので多分待つのが大変かと思います🥲

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます。
    生後6ヶ月なので、あまり遊びはしないのですが、完母なので授乳とか困るし、もしMRIとかってなると困るなぁと思いまして。
    ちなみに、はじめてのママリさんはどんな症状で受診されましたか?差し支えなければ、教えていただけると嬉しいです。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後偏頭痛とめまいがひどくて受診しましたが、カウンセリングしてMRIを撮ったほうがいいかもと言われて撮りました💦なので、検査とかあるとお子さんいたらちょっと厳しいかもです、、、
    それと偏頭痛なら薬は授乳中は飲めませんでした🥲

• 6月1日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうだったんですね😣😢
    私は、生活できないほどの痛みではないのですが、頭痛が1週間くらい続いていて、チャットGPTに相談したところ、症状が緊張型頭痛に当てはまっていました。様子を見てもいいかなぁとは思ったのですが、念のため受診した方がいいかなぁとも思い…と言う感じです。
    まずは内科で診てもらってにしようかなとも思います。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら脳外科の方が安心はしますよね💦
    お子さん預けられない感じですかね??もしかしたら車で待機とかもしれないですし、問い合わせてもいいかもしれないですね☺️

• 6月1日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうなんですよ。今まで、頭痛とは無縁の生活をしてきてて、突然始まったので🥲
    子どもは預けられなくて…上2人は保育園に行ってるからいいのですが、1番下の子は、私が見るしかなくて😢

• 6月1日