1歳の子どもが大人の食事を欲しがることについて、どう対処すれば良いでしょうか。食べ物を落とすため近くに座れず、同じものを与えられたら楽だと思っています。
1歳くらいで大人のご飯欲しがるお子さんいますか😂?
うちの下の子がそれで、食い意地がすごいです💦
他の家族がダイニングに座ってると自分にもよこせって騒ぎます💦
一緒に食べられたら一番いいんですが、物を落とすので近づけられないのと結局一番先に食べ終わるので同じことが起こります🤣
歯もまだ数本だし味付けもまだ一緒では早いかなと思うんですが、同じものあげられたら楽なのになぁとも思ってしまいます🫠
- はじめてのママリ
コメント

ママリ✴︎
下の子が一歳なったくらいで目を離したすきに唐揚げ食べてました😂歯も一本とかだったのに。笑

はじめてのママリ🔰
1歳になる前から離乳食食べてくれなくて大人のご飯をどうにか小さくして食べさせてました💦
歯も遅くてこんなんで食べさせていいのか😂って感じでした😂
-
はじめてのママリ
美味しい味知っちゃったらそっちがいいってなっちゃいますよね😭
うちもだんだん味ないものペッてするようになってきました😂- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😂
上の子がいたのでジュースも覚えるのが早くなってしまいました💦- 5月31日
-
はじめてのママリ
ジュースもお菓子もですよね💦
上の子のときはまだ今の時期余裕でおやつ食べてた気がするんですけど、下の子はもう目がハンターなんですよ😂- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😂
1人目の時はまだ早いとか気をつけてたけど2人目はもうしょうがないですよね😂- 5月31日
-
はじめてのママリ
気付いたら食べてますよね😂
あーもういっか!ってなること多いです😅
ありがとうございます!- 5月31日
はじめてのママリ
それはそれは美味しかったでしょう🤣
想像したら笑ってしまいました笑
そこから同じ物とか解禁しましたか!?
まだやっぱり別々でしたか🥺?
ママリ✴︎
びっくりしました😂
まだ別々にしてました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まだちょっと同じには早いですよね💦
もう少し頑張ります!笑