※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
産婦人科・小児科

お風呂に入ると泣くようになった子どもについて、中耳炎が関係しているのか知りたいです。中耳炎は温めると痛むと聞きましたが、軽度でも影響がありますか。

中耳炎が原因?お風呂ギャン泣きします…

昨日からお風呂に入ると狂ったように泣くようになりました。
昨日保育園から帰ってきてお風呂に入れると初めは大丈夫だったのですが頭を流し始めるとギャン泣きが始まりました。
今日に関してはもうお風呂を見ただけでギャン泣き

今までお風呂大好きな子で出たくないと泣いたり服きてるのにお風呂場に入ったりするような子でした。

2週間ほど前から中耳炎がありまだ治らず通院しています。
中耳炎は温めると痛みが強くなるそうなのでそれなのかとも思いましたが2週間前からだし急に?って感じだし
熱もない耳垂れもない少し赤く腫れてる軽度の中耳炎だし…
軽度の中耳炎でも温めると痛くなるんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく中耳炎なるんですけど、中耳炎の時ってグズリやすいから偶然ですかね?疲れててグズグズなのと何かの理由でお風呂今じゃないとか、、
保育園から帰って来ると疲れてうちも中耳炎の時はお風呂の時間はもうギャーギャー大変です😢
中耳炎最近治ってきて、ここ数日お風呂ご機嫌で入ってます。