はじめてのママリ🔰
毎回奢ってもらっています!!
奢るのは子どものイベントで集まってくれた時くらいですかね?

はるか
両親と行く時は母親が出して、父親と行く時は私が出してます!
母と行く時もたまーに出してます!
義両親と行く時は義両親出しです🥹

ままり
30代夫婦、姉夫婦も奢ってもらってます🥺
でもたまにちょっとした買い物とかカフェとかは自分がご馳走します!
なので、100%毎回ではないです😊

はじめてのママリ
奢ってもらってます!
奢るほど稼ぎがないので…😂

はじめてのママリ
奢ってもらってます!
出すと言っても出させてくれないです😥
本当にたまーにはらいます!!!

はじめてのママリ🔰
お祝いでもなければ払ってますよ!年金受給者なので。

はじめてのママリ🔰
会う頻度とかにもよるんじゃないでしょうか?😳
うちは飛行機の距離の遠方で年に1〜2回しか会えないので外食や子どものお菓子やオムツなど実家に帰った時に使うお金は基本全て親が出してくれます💦
金額にもよりますがたいていの親は子どもには食べさせてあげたいって思うと思いますよ😊
でもいつも奢ってもらってばかりは申し訳ないので「今日は私が出すよ」って言えばいいと思います✨

はじめてのママリ🔰
義実家はわりと裕福なので全部奢ってもらいます。
私の母はシングルで余裕がないのでこちらが払うのと母が払うの半々くらいです。本当は全部出したいですがやはり親としてのプライドがあるようです。。

はじめてのママリ🔰
親が裕福なのでご飯は毎回奢ってもらうしたまに一緒に買物行ったら会計だしてもらうし、旅行も連れてってもらうし、いまだにスネカジリ虫です😂
自分がいつかばあちゃんになったらこうやって娘にたくさん奢ってあげれるようにたくさん貯金しないといけないな…って思ってます💦

ぽにぽに子
実家の方はお金ないので毎回こちらが払ってます。
義実家の方は、会うとなれば大体子供の誕生日やお盆、こどもの日などはプレゼントやお小遣いくれるので奢ってますしあちらの誕生日はやはり此方が出します。
義父はこちらに出させる気は無いみたいですが、伝票の奪い合いみたいな事が毎度だったのでトイレに立った時にもう此方で払っちゃってます💦

ハゲッピー
母とは全くご飯食べに行かないです😂でもテイクアウトで買ってきてくれる時は払ってくれてます!
父は全部奢ってくれます!父の日とかにご飯つれてっても絶対私に払わせないです😂

はじめてのママリ🔰
どちらも奢ってもらってます🥹
(母の日や父の日イベントなどは出したりするときもあります)
義実家は出したことないです🥹
普通が分かりませんが、私の周りは奢ってもらったり、買ってもらったりしてる感じが多いです🥹
どこも親世代が金銭的に余裕がある様子なのでかなと思います🥹

ママリ
我が家は、子供のイベントの時や我が家に泊まってくれた時だけ奢るようにしています☺️✨✨

はじめてのママリ🔰
私側の両親も旦那側の両親も毎回奢ってもらってますよ!こっちが奢るのは誕生日とかお祝い事だけですー!

ママリ
夫の親には奢ってもらってます。
生前贈与も頂いているので、
お金に困ってないし、
お金出そうとしても全然受け取りません💦
ですから、父の日や母の日、
お誕生日にはしっかりお祝いを届けてます☺️
私も父は年金暮らしなので、
子供たち(孫)へはお小遣いを頂きますが、みんなで食事をする時は父の分は姉と割り勘にしたりしてます👍

はじめてのママリ🔰
両親義両親共に絶対出してくれます🥹なので父の日や母の日は感謝の気持ちでお菓子やプレゼントしたりしてます🎁
特に両親はお金のかかるお出かけなども連れてってくれてほんとにありがたいです。
普通はわかりませんが周りの話聞いててもみんなうちと同じ感じです💡

はじめてのママリ🔰
奢ってもらっています。と言うか払わせて貰えないです。
なので誕生日や母の日、父の日、敬老の日位はご馳走させて!と言って出しています。

ママリ
こちらが遠方から帰省するせいもあるかもしれませんが、実家も義実家も出してくれます。
むしろ収入差考えたら、うちが全員分支払うのが妥当かと思いますが、払わせてもらえないので甘えてます😅

はな
うちの父親、年金にプラスして、まだ私と同じくらいの給料もらってるので、奢ってもらったます😁完全に年金だけになったら、遠慮するかも知れません。

はじめてのママリ🔰
奢ってもらうことなんてないです😅
半々で普通にお互いの分払ってますよ。
世帯違うのに奢ってもらうって甘えすぎじゃんって思ってましたが案外ママリ見てるとそういうところ多くてびっくりしました😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに親も普通にまだ働いてるので年金暮らしとかでもないです。
- 20時間前
コメント