地元の銀行で3年間投資信託をしていて、毎月その銀行から引き落としされ…
地元の銀行で3年間投資信託をしていて、毎月その銀行から引き落としされています。始める時に銀行の方から説明も受けましたが、当時NISAに全く興味がなくて、付き合いでしぶしぶ契約したのでよく理解できてないままです、、(たわらロードバランス型?みたいな商品でした)
最近やっとNISAに興味が出てきて、ネット証券の方がいい!とよく目にするようになり、楽天カードを持っているので、楽天証券を始めたいと思うようになったのですが、現状で楽天銀行で証券口座は設立できますか?
NISAは一つの口座しか作れないと目にしたんですけど、今やってる投資信託をやりつつ、楽天証券もできるんですか?
無知なのでこれから勉強はしようと思ってますが、教えていただきたいです🙇
- m(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
証券の口座は他でも設立できますよ🙂↕️
地元の銀行と楽天証券で投資信託を購入することが可能です。
おっしゃる通りNISA口座は1つしか作れませんが、他の金融機関にNISA口座を移すことも可能です。
NISA口座を地方銀行から楽天に移動したとしても、地方銀行の投信口座自体は残ります。
楽天1本でやっていきたいとなれば、地方の投信口座を閉じることも可能です👍🏻
m
詳しくありがとうございます😊✨