子どもの肌トラブルに悩んでおり、メンタルが辛いです。乳児湿疹や汗疹が出ており、アトピーの可能性があります。治療が進んでも新たな発疹ができ、特にお風呂後は見るのが辛いです。子どもに申し訳なく思い、義家族からの言葉も気になります。
子どもの肌トラブルで私がメンタルやられそうです。
生後1ヶ月を過ぎた子どもがいます。生後3週間から酷い乳児湿疹が出始め、皮膚科に通っています。最近になり、全身に汗疹もでき始め、ツルツルモチモチの肌には程遠いくらい触るとザラザラしています。まだ確定診断はなっていませんが、多分アトピーです。
せっかく薬で赤い発疹がなくなっても、また別なところに発疹ができていたちごっこです。
特にお風呂後は肌の状態が鮮明になり見るのが辛いです。
もちろん、1番辛い思いをしているのは本人だと思います。
これから先、痒みなどで辛い思いをさせてしまうことを考えると辛いです。なんで肌トラブルなく産んであげられなかったんだろうと毎日思っています。
また、義家族からも「かわいそう」と言われ、これからも色んな人に言われてしまうのかと思うと本当に子どもに申し訳ないです…。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
長女もそうでした。何件も別の皮膚科行ってみたり毎日毎日薬の塗り分け、1日何回もの保湿とやってきました。病院でも出先でも可哀想だねえとか言われたりもありました。
1歳半頃にはだいぶ落ち着いてきて2歳半頃にはすっごく酷い!ってことも無くなり綺麗になりました!れそれでも関節とか季節によって湿疹出てしてしまいますがきっといつか落ち着きます!応援してます
ママリ
お子さん肌トラブル落ち着いたんですね!
これ以上酷くなったらどうしようと思っていたので、良くなったということを聞けて少し希望が持てました。
ありがとうございます🙇♀️