※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの牛乳の摂取量について教えてください。少しずつ飲ませるのが一般的でしょうか。おいしい牛乳は問題ないでしょうか。

同じ月齢のお子さん、牛乳1日なんml飲みますか??
フォローアップやめれなくもないけど、機嫌が悪い時は飲ませている感じでした🤔
最近1ヶ月半検診の記入欄に牛乳の話題があって、牛乳普通に飲ませたら飲むけど、どういうこと??
と思ったら、皆さん少しずつ置き換えているのですか、、、?知らずでした💧💧
置き換えというか、少しずつ飲ませている感じなのでしょうか??ちなみに、おいしい牛乳なのですが、いいでしょうか??

普通にパンと牛乳とかで飲ませていました🥹

コメント

ゆき

200〜400くらい飲んでいると思います!
うちは1歳になったタイミングでミルクをやめて、牛乳に変えました!
普段の水分補給は麦茶で、おやつや寝る前に牛乳を飲んでいます!
おいしい牛乳は成分無調整なのでいいと思います👌

牛乳の話題ってなんでしょう??

• ♡

コメントありがとうございます!
    なるほど、、、ミルクを突然断たなきゃいけないの大変だなぁと思っていましたが、これならできそうです🥹✨

牛乳温めていますか??

牛乳は飲ませているか、飲ませているなら1日どのくらいかみたいな項目があり、なぜ、、、牛乳が気になる????というか、聞いてくる?と思ってママリで検索してみたところ、みなさん牛乳に置き換え??というか変えているのを知って、えぇぇぇ、!そうなの!!!と言う感じでした😅💧

• 5月31日
  • ゆき

ゆき

牛乳を飲料として与えるのは1歳からなので、うちはようやく飲ませられる!って感じでミルクから一気に変えました!哺乳瓶も早くやめたかったので💦

キンキンに冷えたのでも飲んでます。笑
    最初はあっためたり常温がいいと思いますが、うちのこはお腹が強くて平気なので、冷蔵庫にあるのをそのまま与えてます!

なるほど、そういうことだったんですね!
    たしかにうちの自治体の検診の用紙にも牛乳の量は記入するところありました😊
    牛乳は飲ませる家庭と飲ませない家庭とそれぞれなので、どちらでもいいかとは思いますが、うちは私も夫も牛乳好きで育ってるので子どもにも与えてます🤗

• 5月31日
  • ♡

そうなのですね、、確かに哺乳瓶めんどくさいです😭マグのストロー部分も毎回洗うのストレスです😭コップで飲めるのですが、、ゴロゴロしながら飲みたいらしく、哺乳瓶かマグです🥲笑

温めて与えてみました!が、パンなどと与える時は冷え冷えのやつなので、それでも良さそうです笑

飲ませない家庭もあるのですか、、うちもの旦那もだいすきマンなので、常にあるので牛乳ならミルクより安いし助かります!笑笑💖✨🥹

毎月ミルクにオムツに高すぎて😣😣

• 5月31日