心拍が確認できず、様々な感情に苦しんでいます。気持ちをどう切り替え、前向きに妊活に取り組むべきでしょうか。
心拍も確認して、母子手帳ももらって初めての検診で心拍が止まっていました。
たしかに、数日前からつわりもやたら軽かった…あの頃に、止まってしまっていたのか。と呆然と1日を過ごしました。
実は動いていてほしい、でも、動いてないならもういつ流れてくるのか長く待つのは嫌だ、出血や痛みがこわい、早くいなくなってほしいなんて親として失格だろうか…
いろんな感情でぐちゃぐちゃです。せめて、もう妊娠陽性さえ出なかったらこんな苦しさ知らずに済んだのに、と最低な考えがでてきます。せっかくお腹に来てくれたこの子をもっと大事にあたたかい気持ちで最後まで見送ってあげたかった。
どうやって気持ちを切り替えたら良いのでしょう。また前向きに妊活に取り組めるようになるでしょうか。
- はじめてのママリ☀️(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子宮外、化学流産、流産を半年で経験しました。前は向けませんでしたが立ち止まる方が怖くすすむしかなかったです😭
はじめてのママリ☀️
それは心身共にたいへんでしたね💦お辛い経験を話してくださりありがとうございます。立ち止まる方が怖くて進むしかない、本当にその通りですね…。
そんな経験を乗り越えていまお子さんを妊娠中とのこと本当に喜ばしいことですね、元気な赤ちゃんが産まれますよう応援しています!
はじめてのママリ🔰
流産は1人目前で、今は4人目妊娠中です😊
ママリさんもうまくいきますように✨