※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

きゅうりを4本、ミニトマト10個、レタス1玉を食べ、朝にLサイズのホットコーヒーを2杯飲みます。1時間に1回おしっこが出るのですが、同じような方はいらっしゃいますか。

きゅうりを1日4本、ミニトマト10個、レタス1玉ぐらい食べます。
ホットコーヒーを朝、ファミリーマートのLサイズ2杯分ぐらいのみます。
1時間に一回ぐらいおしっこが出ます。
同じような感じで、コーヒーのんだり生野菜で頻尿になる方いますか?

コメント

ママリン

夜間頻尿で困って泌尿器科に受診したら、カリウムが多すぎるので野菜減らしてくださいと言われました!
コーヒーは飲まないのですが利尿作用があるので飲んでたらきっと同じ事言われたと思います!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!どれぐらい野菜食べてましたか??日中もトイレいきましたか??

• 5月31日
  • ママリン

ママリン

日中も多かったです!
    私ははじめてのママリさんほど多くは食べておらずその半分くらいの温野菜が多かったですが、カリウム豊富な豆乳や大豆製品も原因だったかなとも思います!毎日300mlくらい飲んで、豆腐1パックと納豆1パックくらい食べてたと思います。

• 5月31日