子供が発熱と下痢で心配ですが、ランチ会に参加したいです。お義母さんに子供を見てもらうのは良いでしょうか。皆さんならどうしますか。
みんなの意見聞きたいです🤚
子供がいま発熱(38.5度くらい)と下痢(1日10回以上)昨日からあってあした私が先輩とのランチがあります。そのランチ会にどうしても参加したくてパパとお義母さんに子供を見てもらおうとお願いをしています。
パパは夜勤明けだし、しかも義理のお義母さんなのですごく気を遣います。お義母さんは「みとくよー」的な感じで熱、下痢あってもオッケーな感じですが子供が調子悪いときはやっぱりママがこどものそばにいとくべきなんでしょうか??どう思いますか??
ちなみにお義母さんとの関係性はとても良好です。
多少、気は遣いますが、、、
みなさんならランチ会を断るのでしょうか🥺
- あーちゃんママ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのままり
ランチ会断って子供の看病します 。

はじめてのママリ🔰
断る方向で考えるかもです。
行くなら夜勤明けでも旦那に見てて貰うけど、自分がうつってる可能性もある事考えるとランチ会に行くのも迷うなと思いました。
症状出てない以上行っていいし仕事には行くので元気なら行っても大丈夫かとは思いますが。
預けてランチ会に行く事自体はお互いが了承してるならいいと思うし母親が見ておかないとぅて事はないけど、義母にうつすかも知れない事を考えるとそれは辞めておくかもです。

はじめてのママリ🔰
ままだけが看病するなんて決まってないので、パパがいるなら良いかなとも思いますが何時までって決めて早めに切り上げて帰ってきます!
お義母さんがいるなら尚更安心していけますね😌
ただ今回の場合は胃腸炎(感染力凄い)の可能性もあるので旦那、お義母さん、先輩に移す可能性も予め視野に入れて考えた方がいいですよ☺️
はじめてのままり
お義母さんに移しても申し訳ないですし 、流石にしんどい時にお母さんが居ないのは辛いかなと思います 。