※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で親が休みの日は家で見てくださいと言われるのを嫌がったり、休…

保育園で親が休みの日は家で見てくださいと言われるのを嫌がったり、休みの日でもあずけてokな場所選んだと言う話よく聞きますが、なぜ親が休みの日も子供を園に行かたいんでしょうか?

お子さんひとりの場合の話です!

コメント

ママリ

普段がっつり仕事をしていると、銀行に行ったり美容院に行ったり買い物に行ったりがなかなかゆっくり出来ないから…だと思います。

はじめてのママリ🔰

親が1人でゆっくりする時間も欲しいからだと思いますよ。
息抜きは必要ですし😊

はじめてのママリ🔰

自分の時間が欲しいんだと思います💦
家事をしたり用事を済ませたり…
子どもがいると難しいと思う人もいるのかも。

はじめてのママリさんと同じく、理由がわからない人はまず預けないし
保育園ではなく幼稚園を選ぶ人もおおいかも。
元保育士でしたが、そういう親御さんは多数派ではないですよ!

はじめてのママリ🔰

たまには一人になりたいからです

はじめてのママリ🔰

うちはダメな園です。
たまには1人で息抜きしたいですよ〜
集中して家事したい!とか、普段出来ないことやりたいとか思う気持ちありますよ😭

はじめてのママリ🔰

いまのところ仕事休む日は大体子供の風邪もらってしんどい時なので、家にいても遊んであげられず休んでも預けられるのは助かってます。

二人目不妊治療してたので移植日などは半日くらい病院になってしまうときも有給使って子供は保育園行けれたので助かりました。