法事に参加する際、黒の膝下丈ズボンに半袖白ポロシャツは適切でしょうか。
法事に参加する際の服装、子供についてです。
下は黒の膝下丈くらいのズボンの予定です。
上が半袖の白ポロシャツでも良いと思いますか?
- ゆう(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子の小学校は制服で、ポロシャツに黒半ズボンです。この格好で法事も葬式も出てます。なのでその組み合わせで良いと思います!
法事に参加する際の服装、子供についてです。
下は黒の膝下丈くらいのズボンの予定です。
上が半袖の白ポロシャツでも良いと思いますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子の小学校は制服で、ポロシャツに黒半ズボンです。この格好で法事も葬式も出てます。なのでその組み合わせで良いと思います!
「その他の疑問」に関する質問
子どものことを〇っちゃん呼びしてるママさん! いっちゃん、みっちゃん、こっちゃん、などなど 公園などでは呼び捨てにしてますか? また、祖父母さんも同じように呼んでますか? ちゃん付けなしで呼ばれてますか?
⚠️ 下ネタです!! 精液飲める人って...いますか? 飲めなくても口に含めますか? わたしは精子の匂い嗅ぐだけで オエってえづいちゃいます🥹 口に出していい?とか言われますが ほんとに無理すぎて!!!!(笑)
出品したメルカリの商品、相手先に配達済みとなって明日の朝で丸4日。 何も音沙汰ないです。。 事務局から通知がいっているはずなのですが…。 小さい子がいてお世話に忙しいのかもしれない。 でも、全く連絡もないし、評…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆう
ありがとうございます❣️
男の子はそれでいこうと思います☺️
ちなみに娘の方なんですが、幼稚園のきちんとした行事で着るのが紺のキュロットなんですが、白のポロシャツまたはブラウスに紺のキュロットにするか、黒のワンピース、どちらが良いと思いますか?
娘希望は襟フリルのついたブラウスなので、それ+紺キュロットで良いかなーと🤔
はじめてのママリ🔰
その二択ならどっちも問題ない格好だと思うので、どちらでも良いと思います!なのでお子さんが良い方選べば良いかなとわたしは思いました🥰✨
ゆう
夫が黒ワンピースなんだよなーイメージって言ってて、悩んでたんですが、紺でも問題ないと言ってもらえたので、娘希望のブラウスにしたいと思います♪
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちの娘も紺色のブレザーにスカート(制服)なのでまだ娘は行ってませんが今後あればそれで行きます☺️👍幼稚園で着てる物があるならそれが正装なので問題ないと思いました✨