※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子がいます。皆さんはどんな習い事をしていますか?体操やスイミングに興味がありますが、息子は水が顔にかかるのを嫌がるので、スイミングはどうかなと思っています。

2歳半の男の子です
みなさん習い事なにしてますか?

体操とスイミング気になってるのですが、、
息子は顔に水がかかるのを嫌がるので、スイミング行くといやいやー!となるのかなぁなんて思ったりもします🥹

コメント

はじめてのままり

そろそろサッカーを始めようかなと思ってます🙂‍↕️体操は 、家ででんぐり返しやトランポリン程度なら出来るし習わなくてもと私は思ってます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッカーってありますか?!
    近くにあるのは少年団など3歳からが多くて😢

• 5月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あります!!こども園なので 、課外授業でもありますし 、普通の習い事としても2歳から習えるところありますね!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちは娘ですが、2歳から入れるサッカースクールに2歳ちょうどから行っていました!
サッカーを学ぶというより、サッカーを通して集団行動や挨拶を教えてくれるところでした。