※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもに洋菓子やお煎餅を与えると肥満になるでしょうか。

1歳2ヶ月です。
大人が食べるような、シフォンケーキやマドレーヌなどの洋菓子、お煎餅など与えたら肥満児になりますか?

私が好きでよく食べるんですが何だかんだあげてしまっています😣

コメント

ママリ

わたしもあげちゃってます😂少量ですが!ぽっちゃりはしていますが、あまりたくさんは欲しがらないからいいかな〜と思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のもの食いつきいいですよね😂
    少量で気をつけます♪☺️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

肥満はその分運動すればいいかと🤣

ただ、洋菓子(糖分・小麦粉)のあげすぎはイライラしやすく興奮状態になりやすいので、ちょっと育てにくさを感じたら少し控えるようにするといいかと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり動けば少々問題ないですね😂✨
    初めて聞きました!😳ありがとうございます✨毎日うどんをあげているんですか、小麦粉取りすぎでしょうか?💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後、多動かな🤔とか、癇癪がひどいな💦とか困る事が出てきたら、食生活を見直してみるといいと思います♪

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨

• 8時間前