※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間授乳をやめたら寝ると聞くが、まだ3回授乳している。どうやって夜間断乳しているのか知りたいです。

夜間授乳やめたら寝るようになるとか聞くけど、おっぱい飲まないと眠り浅すぎて寝てくれる気がしません。みんなどうやって夜間断乳してるんですか??
おっぱい飲まないとおいても秒で起きるので、今も3回目の夜間授乳してます。。もう10ヶ月なのに。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら抱っこで耐えてました!
3日したら本当に夜通し寝るようになりましたね😣
ママだと匂いでわかったりするみたいで、
できればママ以外の人が抱っこで寝かせてくれると赤ちゃんもすんなり諦めてくれます。
3日耐えれば勝ちってのは本当だったので、どこかで頑張れそうな3日間があればぜひ、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに私より旦那の抱っこの方がスッと寝てくれる気がします、、
    気合いで3日間乗り切ればいいんですね🥹いつかその時が来たら頑張ってみます、、!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私は自然飲まなくなるまでとことん付き合ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然と飲まなくなる時が来るならとことん付き合うのもありですよね🥺
    いつ頃自然と飲まなくなりましたか??

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳入るちょっと前の頃にほんとに急に飲まなくなりました!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

ミルク飲むなら寝る前だけミルクに置き換えます!😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと哺乳瓶拒否で母乳しか飲まないんです、、ミルクの方がよく寝てくれますよね🥺

• 6月2日