コメント
はじめてのママリ🔰
今は結局戻ってきましたが、買ったことあります!
はじめてのママリ🔰
今は結局戻ってきましたが、買ったことあります!
「住まい」に関する質問
家を建てた施工業者から近々連絡がある予定です。 そのタイミングで幼稚園で登録しているアプリから個人情報が流出したようで、詐欺メールや国際電話や知らない携帯番号からの着信がわんさか来るようになりました。 知ら…
新居、お金をかけすぎたと今更気づきました😭優しいお言葉かけてくださる方いませんか…😂 そもそも家自体も高いものを購入しましたが、オーダーカーテンや家電も良いものを購入してしまい、今更ほかにかけるべきところがあ…
注文住宅にするか建売にするか迷っています。 注文住宅は予算に合う土地が今のところなく見つかるまでに時間がかかりそうです。 建売は 14段の階段(家の裏が道路なので裏から階段を使わずに入れる) 吹き抜けありの床暖…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
戻られたのはやはり都内が良くて戻った感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!
特にその地域は好きになれなかったです💦
はじめてのママリ🔰
都内に買い直すの高額ではなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
今は賃貸で、数年お金を貯めてからまた別の場所で建てようと思っています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹元の家は売却スムーズにいきましたか??💦
都内だとどうしても狭くなってしまうので現在住み替えるか悩んでいて…
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいでなんとか売れました!
都内は高い割に狭いし理想の家は到底無理なので、30分くらいの場所で近隣で探そうと思っています😊
はじめてのママリ🔰
売却スムーズに行くと次に進みやすいですよね!
再度購入する際はまた都内を出るということですか??近隣県で買うということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
前は電車で2時間くらいの距離だったので、もっとこっちに来やすいところで探してます😭
はじめてのママリ🔰
以前は都内まで2時間くらいのところだったんですか??
なるほど…現在東京駅まで40分かからないくらいの距離なんですがやっぱり都内に住みたいなぁと思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
車で1時間、電車で2時間くらいです😭
やっぱり都内から田舎はきついですよね、、
私はこのまま賃貸で良いのですが、旦那がどうしても戸建てに住みたいらしいので仕方なくです😔
はじめてのママリ🔰
電車で2時間はきついですね💦けど車だと近いんですね??
そうですね。。寂しさ感じます💦
けど都内には出やすいし、わざわざ狭い家に住み替えるのか…?と悩みまくりです💦