コメント

はじめてのママリ🔰
今は結局戻ってきましたが、買ったことあります!
はじめてのママリ🔰
今は結局戻ってきましたが、買ったことあります!
「住まい」に関する質問
ゴキブリ対策教えてください! はじめてゴキブリみました‥ 本州に住むからにはいつか遭遇するだろうと思ってました😵💫 キッチンの洗い物(※未洗浄)の影で死んでました。。 旦那は九州出身なので何度も見たことがあり、…
戸建てをリフォームした事のある方、実際どのくらいのお金と時工事期間があったか、教えてください🙇♀️ フルリフォームか、1部リフォームかも教えて頂けると助かります。 今、新築で建てるか、数年後義実家をリフォーム…
レイアウトが苦手なのでしていただけると嬉しいです!😭 ダイニングは12.6畳で対面キッチンで、横に2部屋6畳の部屋があります。 上の方の6畳部屋にウォークインクローゼットがあり、下の6畳の部屋にクローゼットがあります…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
戻られたのはやはり都内が良くて戻った感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!
特にその地域は好きになれなかったです💦
はじめてのママリ🔰
都内に買い直すの高額ではなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
今は賃貸で、数年お金を貯めてからまた別の場所で建てようと思っています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹元の家は売却スムーズにいきましたか??💦
都内だとどうしても狭くなってしまうので現在住み替えるか悩んでいて…
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいでなんとか売れました!
都内は高い割に狭いし理想の家は到底無理なので、30分くらいの場所で近隣で探そうと思っています😊
はじめてのママリ🔰
売却スムーズに行くと次に進みやすいですよね!
再度購入する際はまた都内を出るということですか??近隣県で買うということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
前は電車で2時間くらいの距離だったので、もっとこっちに来やすいところで探してます😭
はじめてのママリ🔰
以前は都内まで2時間くらいのところだったんですか??
なるほど…現在東京駅まで40分かからないくらいの距離なんですがやっぱり都内に住みたいなぁと思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
車で1時間、電車で2時間くらいです😭
やっぱり都内から田舎はきついですよね、、
私はこのまま賃貸で良いのですが、旦那がどうしても戸建てに住みたいらしいので仕方なくです😔
はじめてのママリ🔰
電車で2時間はきついですね💦けど車だと近いんですね??
そうですね。。寂しさ感じます💦
けど都内には出やすいし、わざわざ狭い家に住み替えるのか…?と悩みまくりです💦