住まい 都内育ちで都外(近隣県)に住宅購入された方いらっしゃいますか? 都内育ちで都外(近隣県)に住宅購入された方いらっしゃいますか? 最終更新:5月31日 お気に入り 住宅 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 今は結局戻ってきましたが、買ったことあります! 5月31日 はじめてのママリ🔰 戻られたのはやはり都内が良くて戻った感じですか?💦 5月31日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 特にその地域は好きになれなかったです💦 5月31日 はじめてのママリ🔰 都内に買い直すの高額ではなかったですか?💦 5月31日 はじめてのママリ🔰 今は賃貸で、数年お金を貯めてからまた別の場所で建てようと思っています! 5月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥹元の家は売却スムーズにいきましたか??💦 都内だとどうしても狭くなってしまうので現在住み替えるか悩んでいて… 5月31日 はじめてのママリ🔰 3ヶ月くらいでなんとか売れました! 都内は高い割に狭いし理想の家は到底無理なので、30分くらいの場所で近隣で探そうと思っています😊 5月31日 はじめてのママリ🔰 売却スムーズに行くと次に進みやすいですよね! 再度購入する際はまた都内を出るということですか??近隣県で買うということですか? 5月31日 はじめてのママリ🔰 そうです! 前は電車で2時間くらいの距離だったので、もっとこっちに来やすいところで探してます😭 5月31日 はじめてのママリ🔰 以前は都内まで2時間くらいのところだったんですか?? なるほど…現在東京駅まで40分かからないくらいの距離なんですがやっぱり都内に住みたいなぁと思ってしまって💦 5月31日 はじめてのママリ🔰 車で1時間、電車で2時間くらいです😭 やっぱり都内から田舎はきついですよね、、 私はこのまま賃貸で良いのですが、旦那がどうしても戸建てに住みたいらしいので仕方なくです😔 5月31日 はじめてのママリ🔰 電車で2時間はきついですね💦けど車だと近いんですね?? そうですね。。寂しさ感じます💦 けど都内には出やすいし、わざわざ狭い家に住み替えるのか…?と悩みまくりです💦 5月31日
はじめてのママリ🔰
戻られたのはやはり都内が良くて戻った感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!
特にその地域は好きになれなかったです💦
はじめてのママリ🔰
都内に買い直すの高額ではなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
今は賃貸で、数年お金を貯めてからまた別の場所で建てようと思っています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹元の家は売却スムーズにいきましたか??💦
都内だとどうしても狭くなってしまうので現在住み替えるか悩んでいて…
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいでなんとか売れました!
都内は高い割に狭いし理想の家は到底無理なので、30分くらいの場所で近隣で探そうと思っています😊
はじめてのママリ🔰
売却スムーズに行くと次に進みやすいですよね!
再度購入する際はまた都内を出るということですか??近隣県で買うということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
前は電車で2時間くらいの距離だったので、もっとこっちに来やすいところで探してます😭
はじめてのママリ🔰
以前は都内まで2時間くらいのところだったんですか??
なるほど…現在東京駅まで40分かからないくらいの距離なんですがやっぱり都内に住みたいなぁと思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
車で1時間、電車で2時間くらいです😭
やっぱり都内から田舎はきついですよね、、
私はこのまま賃貸で良いのですが、旦那がどうしても戸建てに住みたいらしいので仕方なくです😔
はじめてのママリ🔰
電車で2時間はきついですね💦けど車だと近いんですね??
そうですね。。寂しさ感じます💦
けど都内には出やすいし、わざわざ狭い家に住み替えるのか…?と悩みまくりです💦