コメント
はじめてのママリ🔰
今は結局戻ってきましたが、買ったことあります!
はじめてのママリ🔰
今は結局戻ってきましたが、買ったことあります!
「住まい」に関する質問
家賃滞納、ライフラインについてです。 現在、妊娠9ヶ月と5歳の娘がいるシングルマザーです。 再婚予定だった相手に逃げられて困窮しております。 現在、家賃と光熱費を3ヶ月滞納しています。 今月の27日で4ヶ月になっ…
めっちゃマイホームブルーです💔 理由は、駐車場スペースで 契約時は、乗用車1台と軽2台停められると言われていたのですが、実際はとても狭くて2台で少し余裕あるくらいでした。 車社会の地域なので、 旦那と私で2台持ち…
住む場所悩んでます。どなたかご意見ください。 8月に夫の転勤についていくので期間限定なのですが今の環境が無理すぎて実家に行くか悩んでます。 現状→築40年オーバーの古い戸建てに娘と2人暮らし 引っ越してきて4年目…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
戻られたのはやはり都内が良くて戻った感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!
特にその地域は好きになれなかったです💦
はじめてのママリ🔰
都内に買い直すの高額ではなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
今は賃貸で、数年お金を貯めてからまた別の場所で建てようと思っています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹元の家は売却スムーズにいきましたか??💦
都内だとどうしても狭くなってしまうので現在住み替えるか悩んでいて…
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいでなんとか売れました!
都内は高い割に狭いし理想の家は到底無理なので、30分くらいの場所で近隣で探そうと思っています😊
はじめてのママリ🔰
売却スムーズに行くと次に進みやすいですよね!
再度購入する際はまた都内を出るということですか??近隣県で買うということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
前は電車で2時間くらいの距離だったので、もっとこっちに来やすいところで探してます😭
はじめてのママリ🔰
以前は都内まで2時間くらいのところだったんですか??
なるほど…現在東京駅まで40分かからないくらいの距離なんですがやっぱり都内に住みたいなぁと思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
車で1時間、電車で2時間くらいです😭
やっぱり都内から田舎はきついですよね、、
私はこのまま賃貸で良いのですが、旦那がどうしても戸建てに住みたいらしいので仕方なくです😔
はじめてのママリ🔰
電車で2時間はきついですね💦けど車だと近いんですね??
そうですね。。寂しさ感じます💦
けど都内には出やすいし、わざわざ狭い家に住み替えるのか…?と悩みまくりです💦