同棲している彼が無視や着信拒否をするのはモラハラでしょうか。普段は仲良しですが、意見を言うと反応が悪く、話し合いができません。
夫婦ではないのですが、同棲している彼のことです。
何かが気に入らなかったり怒ったりすると無視する、電話は着信拒否、LINEも無視するのはモラハラ気質ですか?
数日そんな状況が続きます。
自分を1番に優先して欲しいとハッキリ言われたわけではありませんが、そんな気持ちなんだろうなと感じます。
普段は優しく仲良しですが、私が何か意見した内容が気に入らないと先に書いたような状況になります。基本的に話し合いはできません🥲
頑固な女は嫌い、可愛げがないと付き合う前に言っていたことがあったなぁと最近思い出しました。
多分私当てはまっちゃってます💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
モラハラ気質というより、モラハラ確定だと思います…。結婚したら苦労する気がします…。

はじめてのママリ🔰
私が彼氏さんタイプですね!笑
機嫌悪い時は基本的に全て無視です笑
B型ですか?私と父がB型なのですが2人とも怒った時そんな感じです🤣
たしかにモラハラ気質かもしれません🤐
-
はじめてのママリ🔰
A型なので血液型は違いますね🤔
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私がモラハラ気質なので彼氏さんもそうかもしれないです🤣- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身がモラハラ気質だなんて🤣
同じ感じで無視しますか?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
同じですねー!何もかも無視です!笑
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
何を考えて無視なんですか?
する側の気持ちを知りたいです🥹- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず機嫌悪い時に話しかけて欲しくないめんどくさいウザイって感情ですね私は🤣🤣
でも、夫婦なので家には一緒にいるから無視はするけどちゃんと話しあうためにお前からちゃんと謝ってこいよ💢っていうスタンスです笑
でも謝られても無視します爆笑
めんどくさい女です🤣🤣
かまちょかもですね!!- 5月31日

ぷー
モラハラ気質です💦
夫がそんな感じで結婚当初すごい苦痛でした
結婚したら悪化すると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんどんな感じでしたか?
今は変わりましたか?- 5月31日
-
ぷー
出産後のガルガル期がわたしけっこう酷くて😅
今までの恨みを夫が泣くまで問い詰めたら多少マシになりました
たまにモラハラでますがモラハラ返ししてます- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
泣くまで!強いです✨
モラハラにはモラハラで返すのがいいんですかねー🤔
でもやっぱり結婚は考えるべきですよね💦💦- 5月31日
-
ぷー
こっちの性格まで悪くなるので結婚はおすすめしません😅
モラハラ製造した義実家とまで付き合わなきゃいけませんし💦
わたしは子供がいるし一度徹底的に嫌いになったので相手に期待がなくなってるから一緒に入れる感じです
今も不快な思いされてるみたいだし若さの無駄遣いですよ💦- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
だんだん自分も荒んでくる感じですかね💦
義実家がなかなか複雑で、彼が幼児期に両親が離婚→姉3人と彼を父親が引き取り父子家庭→父再婚→弟と妹が産まれる→今現在のようです🥹
姉3人は義理の母と折り合いが悪く、早くに家を出たらしいです💦
彼は同棲するまで(20歳まで)実家にいましたが度々義理の母と揉めていて仲が良くなかったそうで、父親含め親子の縁は切ったと言っています🥲
愛情不足なのかなと感じることもあるのでアダルトチルドレンかもしれないです💦💦- 5月31日
-
ぷー
彼氏の育ちが複雑なんですね💦
うちの夫もモラハラしてしまうのは昔彼女に浮気されたからとか父親に子供の時に暴力振るわれたからとか言ってましたがそれわたしに何か責任ある?て言いました
愛情不足だったとしてもあなたを傷つけていい理由にはなりません
自分がこんな性格じゃなかったら彼氏を怒らせないのにとか感じてしまいませんか?
そういう相手からは早く離れた方がいいと思います💦
年齢重ねるとまともな性格の独身男性ていなくなるので…- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか複雑みたいです💦
それがモラハラの原因だと直接言われたわけではないですが、、そもそも本人に自覚なさそうです💦
私も意地っ張りで怒られようが怒鳴られようがこう!と思ったら意見を曲げられないタイプで😇
可愛げがない女代表!な感じなので尚更合わないかもです💦
意見に従って付いてくるタイプが理想なのかなーと感じるので💦
離れる覚悟をした方が良さそうですね😭- 5月31日

はじめてのママリ🔰
無視したり着信拒否する系の男と付き合ったことあります
理由も自分を優先して欲しい感じでした😂
私がそっけなくすると別れようとか言われたり構ってなくせに自己中で別れて良かったです😇
-
はじめてのママリ🔰
別れて後悔がないなら良かったです✨
着信拒否されるとどうにもならず病みますよね💦- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
病みますよ笑
しかも浮気されてましたし😂
今となってはあんな男のために時間がもったいなかったな〜って思いました笑
今後結婚考えるなら優しい穏やかな人が一番です!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
普段は優しくていい彼氏なんですけどね〜機嫌を損ねてしまった時だけ問題ありです💦
でもそれも私がある程度言いなりにならないと保てない関係な気もします🥲
別れて後悔しないか、それだけ不安でなかなか踏み出せません。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
機嫌を損ねなかったら優しいは優しくないです!!!😂笑
一つの判断基準として、好きなところと嫌いなところどっちが多いですか?
好きなところに対して嫌いなところが多かったらもう終わってるなと思います- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐なんだか自分でもよくわからなくなってたので参考になります🥲
まだ好きなところの方が多いかなとは思いますが、思い込みのような気もしてきました💦
病んでますね、すみません💦💦- 5月31日

はじめてのママリ🔰
自己中orモラハラ気質かも。
決してご自身が悪いわけではないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
どっちもかもしれません💦
私が悪いのかなと思ってしまうことも多々ありますが相手の性格に難ありなんですかね💦- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
難ありだと思いますよ。
例えば多少わがままだったり当てはまったとしても、お互い別の人間なんだから問題がおきたり価値観の違いがでてくるわけで歩み寄ったり話し合えないと何も解決できないですよね。
相手が自己中で自分の価値観押し通して話し合えない人なんだと思います。
周りに辞めたらって言われる男は辞めておいた方がいいです。
私の周りでは周りの反対押し通して結婚してる人達結婚しても同じ事に毎度悩まされて離婚してます。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
少し拗ねるだけのかまってちゃんな時もあるんですが(それでも面倒ですけど)着信拒否はやりすぎですよね‥
私に言うことを聞かせたいからこう言った行動になるのかなぁと思ってます。
一応数日後にお互いごめんを言ってケンカは終わりますが、それだと何の解決にもなってないんですよね🥲
友達には、性格に難ありすぎる、あなたとは合わない、等々言われています💦💦- 5月31日

まぁみ
うちの旦那もB型でそんな感じです💦血液型は関係あるか分かりませんが😱💦
-
はじめてのママリ🔰
A型なので血液型は違うみたいです💦性格なんですかね〜💦
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
確定ですか!
周りにもやめたら?と言われることが多く悩んでます。
はじめてのママリ🔰
私の夫もモラハラで、義実家も家族仲悪く、愛着障害かなと思う場面が多々あります。夫に対して結婚前に違和感がありましたが、見ないふりをしてしまい、今とても後悔しています。
違和感や、周りの意見は本当に大事にした方がいいです。
はじめてのママリ🔰
彼氏の実家も複雑で幼少期に親が離婚→姉3人と彼を連れて父子家庭に→父再婚→歳の離れた妹と弟誕生といった感じで、義理の母とうまく行ってないようです。
父親含め家族とは縁を切ると言っています💦
違和感ってどんな感じでしたか?
また、現在はどうですか?
はじめてのママリ🔰
自分の損得ばかりを気にしていて、私への思いやりが本当に感じられないことや、会話をしていても、正しい・間違っているという判断基準でしか物事を考えられないことなど、他にもいろいろな違和感を感じてました。。
結婚し、出産しましたが、妊娠・出産後も自分を優先する価値観や行動は変わらず、私が夫の思い通りにならないと、人格否定をされることが続いたので、赤ちゃんを連れて実家に帰り現在別居中です。
このタイプの人間は、自分は悪く無いことを言葉巧みに主張し、相手に罪悪感を持たせることを得意とします。ママリさんも、すでに気持ちが振り回されているようなので、私と同じ道を辿らないか少し心配です。
はじめてのママリ🔰
相手に罪悪感を持たせることを得意とするに変に納得してしまいました。
私の彼は、私のことを下に見ているというか、下でいてほしいと思っている感があります💦
それが彼にとっての女らしい可愛さなのかもしれないですが🥹
慎重に今後を考えたいと思います!