コメント

はじめてのママリ🔰
西松屋やバースデーは品揃えが良いですが、我が家は頻繁に行けない距離なので、薬局で買うことが多いです。
店舗によって品揃え、価格が違いますが、スーパーより安い、まとめ買い割引をよくしているのでおすすめです!
リピートしているのは和光堂のパウチシリーズ。80gで1食分にちょうどよいです。最近の我が子は食べる量が増えたのでハイハインを足したり、2袋食べさせたりしてます。
メーカーによっては量がもう少し多かったり、パウチのままレンチンできるものもありましたよ!
あんかけやトマト煮など副菜系は15gずつ冷凍ストックしておくのも使いやすいです。
YUKI
丁寧なコメントとアドバイス
ありがとうございます!
西松屋、バースデーがやっぱりいいんですね!我が家はバースデーは近くないけど西松屋はいろんな方向にあります 笑
アカチャンホンポだとまとめ割みたことありましたが他の店舗も見てみます!
薬局だとポイントがいいですよね😋
和光堂、リーズナブルだし
気になってます!
歯がまだ一本しかないのでハイハインは手を出して無いのですが、しゃぶしゃぶして食べますかね?笑
はじめてのママリ🔰
頻繁に購入するので、ポイント大事です笑
うちの子まだ歯が生えてないですが、上手に溶かして食べてますよ!
最初は1口サイズに割って、水分と一緒に食べさせてあげると安心です。
慣れてきたらつかみ食べの練習も兼ねてそのままあげてます〜
YUKI
本当それです!
西松屋のポイントはあんまりいけてないですけど😅
なーんと♡あの可愛い歯茎でもぐもぐしてるなんて想像しただけで癒されますね!早速買いに行ってみます❣️
とりあえずご飯の一環でちょい足しが良いですもんね!アドバイス通りにしてみます!