※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
家族・旦那

妊婦健診に関する質問に対して、他の人の意見がずれているのではないかと感じているのですね。

求められている回答と違うのでは…!?ってときちょこちょこありません?笑

妊婦健診旦那と行くんですけど〜的なやつに対して、「連れてったことないです笑」「わざわざ休んでまで来てもらおうとは思わないので来たことないです笑」とかって回答する人いるじゃないですか。
旦那さん連れてったことある人が回答すればいいのにって思うの私がズレてますか…?💦笑

旦那があぁでこうでイライラして〜的なやつには、「直接そういわないんですか?😂」とか。

色んな方がいるのはそうなんですけど、私がズレてんのかなぁ

コメント

かに

めちゃくちゃわかります😂
ママリに限らず知恵袋でもInstagramでもなんでも、そういう人っていますよね…
自分と違う意見のひとに、何かひと言でも言ってやらないと気が済まないタイプなのかなー!って思ってます😇

• はてな

はてな

いますよね…
    見てて ん?って思うことがちょくちょくあります笑

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

いますねそう言う人笑
共感してほしかったりアドバイスが欲しいのに
何じゃそれ?みたいなの笑
分かる人共感できる人がコメントすればいいのに
はてなさんは私の感覚ではずれてないです!

• はてな

はてな

良かったです笑
    帝王切開ってこうですよね…?質問に、知り合いが帝王切開で大丈夫って言ってましたよ!って見た時には、実際に帝王切開した人が回答した方がいいのでは…とか思ったり笑
    分かる人が答えた方がいいですよね…

• 5月31日
ぷー

わかります😅
そのせいか最近こういう回答は不要ですて例を書かれている方多いですよね💦

• はてな

はてな

事前に回避する人が増えてますね笑

• 5月31日
ままくらげ

色々な考えを見聞きするのもSNSや掲示板ならではなのかなと思います☺️
考え方や受け取り方は十人十色なので、100%自分の考えに同意を求めたい場合は対人ではなく対AIがおすすめです。

そんな私の解答もお求めでは無かったらごめんなさい😂

• はてな

はてな

分かります、めっちゃ色んな人いるなぁって思います笑

すみません、例に上げたのは私の質問ではなくて他人の質問と他人の回答見てて思ったことなので、わたしはAIではなくSNSや掲示板続けます!笑

• 5月31日
  • はてな

はてな

私自身が共感されたいって話ではないです!分かりづらくてすみません!

• 5月31日
さあた

なるべく求められている回答をするように心がけていますが
ちょっと別で気になるときは
求めている回答じゃないと思いますが…
と先頭に入れたりしてます!

相談内容にもよりますが
直接言えない理由は何かとか
結構みんな直接言ってるんだなーと知れたりして
直接的な解決になってなくても
他の人たちがどうしているのかと知れた!と思う人はいるかもですね🤔

とは言いつつも
私も質問していて
いや、そうなんだけど…
その常識的なことは知ってる…
とか思うことはあって
相談内容に書くと長くなっちゃうので簡潔なお礼文書いて返信してます!

• はてな

はてな

わたしは簡単な質問とかにしか回答しないようにしてます、複雑な悩みとかだと自分の回答で傷つけるかも…とか思っちゃって笑 でも先頭にワンクッション入れるの素敵な配慮ですね✨️

• 5月31日
  • さあた

さあた

いろんな人いますもんね🙄笑

• 5月31日
  • はてな

はてな

いやほんと色んな人いますよね笑
    傍観してるだけなら面白いです笑

• 5月31日
  • さあた

さあた

分かります!
    人間観察的な感じで見てる時あります😂

• 5月31日
  • はてな

はてな

人間観察!まさにそれです笑
    自分が大勢派か少数派かも分かるし、そう感じる人もいるのかァとか、えっそんなドラマみたいなことほんとにあるんだ!?とか、ドラマや映画みてるより面白かったり…笑

• 5月31日
  • さあた

さあた

リアルな感じがいいですよね😂
    趣味になっちゃってます笑

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!!文章読んでないのかな?私の書き方がいけないのかな?と思うことよくあります😂ズレてないと思います!

• はてな

はてな

ありますよね笑
    文字だけだと温度感も分からないし読み取りにくいのは確かなんですけど、いやたぶんそうじゃないと思うけどなぁ?って見てて思います笑

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

いますね!笑
母の日の時の投稿に、私は夫の母じゃないからしてもらいたくありません!笑
とか回答してる人もいて、なんかわざわざ書かなくても、、、って思ってました😂してもらったらしてもらったで絶対喜びそうだな〜と🫣

• はてな

はてな

母の日見ました笑
    なんか思っても本人にそう回答するんじゃなくて自分で別で私は要らない派ですって呟けばいいのにって思って見てました笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に対していろんなアドバイスとか、意見が割れることは全然あっていいんですが、変な角度から回答される方がズレてるなって話ですよね😂なんか言いたくなるんですかね〜(笑)

• 5月31日
  • はてな

はてな

そうなんですよね笑
    そういう事じゃないって思います笑

• 5月31日