※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

リボやキャッシングで400万の借入があり、返済に困っています。地道に返済するしか方法はないでしょうか。

リボやキャッシングで400万ほど数社に借入があります。
無駄遣い、生活費、子供の学費などでこんなことになり反省しています。
遅延などはないですが、おそらくおまとめローンとかも借りれ無いと思います。
旦那も転職したばかりなのです。
地道に毎月返済していくしか方法はないですよね?
そろそろ自転車操業も難しくなってきて困っています😭

コメント

すぅー

とりあえず親に借りるなどでリボだけでも完済できないでしょうか…地道に返すのもきついかと…💦

はじめてのママリ🔰

地道に返済以外ないですが、身の回りのものを売って行ってはどうですか?メルカリとかでコツコツ

ママリ

リボはマズイです🥲いっそ、自己破産出来ないですかね…

はじめてのママリ🔰

利息を返済していくだけになってしまうので、私だったら一時的に収入を上げるか自己破産します。

はじめてのママリ🔰

リボの金利上がってるようですが払いきれそうですか??
任意整理など電話で無料相談できるところもあるので、頼れるところは頼った方がいいと思います。

うはこ

自己破産してしまった方が、生活立て直せるし、気持ちも楽になりますよ💦

はじめてのママリ🔰

転職したのであれば退職金である程度まとめて返せませんか?