※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

親友の結婚生活に対する羨望や嫉妬の感情について悩んでいるという内容でしょうか。

1番仲のいい親友が割と玉の輿結婚で
色々と自分と比較してしまって
羨ましいなーという気持ちがあります🥲

私自身も今の生活に特別不満があるわけじゃないんですが
新婚旅行とか結婚指輪とか色々とハイランクだし
数ヶ月ぶりに久々に会うと
友達が凄く大人びて(実際、私も友人もいい大人な年齢なんですが)見えるし、品が増したように見えるんです👀
やっぱり生活環境で身にまとう雰囲気とかって変化しますよね🤔

だから、どうしたいとか
なに?って話なんですが…😅

なんか心の奥で燻る?嫉妬?の感覚がチリッ🧨とする時があって吐き出させて頂きました😓

コメント

ママリ

わかります😇
でも女同士ってそんなもんですよね!どれだけ仲良くても!

• ままり

ままり

やっぱり仲良くても、そういった感情は芽生えちゃいますよね🥲

だからって自分より低ランクの生活になって欲しいとかは思わないんですが
    いーなーーーって嫉妬しちゃいます🥹

来月、新婚旅行で10日間フランスに行くそうで更にいいなーーーーな気持ちが大きくなってます😇🧨

• 5月31日
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります
私の場合全く関係のない人でも羨ましいなって思うので
仲良い子ならなおさらです

• ままり

ままり

なんか、ぶっ飛んで超絶お金持ちとかだとかえって凄いな👀で終わる気もするんですが
    絶妙〜にリアルな富裕層と言いますか…😅
    いいなぁああああ…って思うことが多々あるので比較しちゃっては
    はぁ…😮‍💨って感じです😂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

状況は違いますが、そのチリッとする気持ち非〜常によくわかります。。。
私はそういうのでちょっと置いてかれてる感とか、劣等感とか覚えちゃったり😅
比べたりしなきゃ今の自分も十分幸せなはずなんですけどね😓

一方で、自分も誰かの立場から見ると同じように羨ましく思われたりしてたのかも...と思ったりもします。

そしてこの感情は、この先もずっと付き纏うんですよね😅
収入だの資産だのそういうものだけでなく、自分の子供のこと(人数だったり成長発達や学歴、お稽古事などなど...)なんかでも感じたりするんですよね〜
なんでこう思っちゃうんでしょうね🤣

• ままり

ままり

そうなんです!!
    置いてかれてるとか劣等感!まさにそんな感覚です🥹
    お互い結婚前は職種も同じだし色々と同等な感じがあったんですが
    結婚してからは差が開いた感じが…🥹

一緒に遊んでて夫にお土産〜😊と買うものの金額が違ったり
    これ美味しいよ!と教えてもらったモノが私的には高級な金額だったり…
    身につけているモノがハイブランドで誕生日に買ってもらったとか…
    何だか言い出したら虚しくなって来ましたww

友達が幸せで私も喜ばしい事なのに😓
    子供のことでもこの先、色々チリっ🧨とすることが増えそうです😣

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲が良くて、かつ同じステージにいたと思ってた子だと余計に自分とズレを感じてモヤりますよね。。。
    自分が勝手にそう感じてるだけかもしれませんが、無意識にマウント取られてるような...😇
    👆の虚しくなるエピ読んでて、私もチリッとしてきました🤣

• 5月31日
  • ままり

ままり

義両親の近くに住んでるので
    お付き合いが大変そうだなーとか
    全部が全部羨ましい訳じゃないんですが…
    やっぱりチリっとポイントの方が圧倒的に多いです🥹🥹

ママリさんに話聞いて貰えて
    なんか少しスッキリしました🥲
    ありがとうございます😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

お金はどれだけあっても困らないので、やっぱりお金にかなり余裕があるのは羨ましいです🥹
道が広がりますよね🥹

勤務先の社長(60代)の奥さんの同級生に双子姉妹がいたらしく、、、1人はかなりの玉の輿、もう1人は農家に嫁いだらしいです。
数十年振りに同窓会に参加したらその双子も来ていて、2人の見た目が全く違っていたらしくビックリしたと言っていました!
やはり玉の輿に乗った方は肌とかも綺麗だったらしく、農家へ嫁いだ方は農作業に日焼けもあるのか肌が「今まで頑張ってきた感」が出ていたと言っていました。
生活によってこんなに変わるものなのかとビックリしたらしいです。

• ままり

ままり

やっぱり生活環境や美容にお金をかけれるか…
    お金による心の余裕?なんかも見た目に影響しますよね😳💦

自分が裕福な生活を送る想像もつきにくいですが…
    やはり憧れは捨てきれないです🥹🥹

• 13時間前