旦那の体調不良に対する対応にストレスを感じています。布団のカバーを替えたのに、旦那が寒いと言って元のカバーを使い始め、イライラしています。体調を気遣ったのに、無駄な行動を強いられたことに納得がいかず、ストレスが子供を授かる妨げになっていると感じています。
旦那への対応でストレスが溜まっています。
だんだん暑くなってきたので、この間敷布団のカバーを洗濯し夏用に替えました。
アパートで、ベランダに布団などを干すのが一苦労なので、交換して仕事が1つ片付いたように思いました。
ですが、旦那が先日から寒いと言い、掛け布団やパジャマを変えて寝ていたのですが、昨晩は我慢しきれなかったのか、片付けていたカバーを出して寝ていました。
体調が優れないのは分かるのですが、なるべく服装で調節してほしいと伝えていたのにイライラが止まりませんでした。
これから梅雨に入りますし、日常の洗濯だけでも大変なのにまた仕事が増えた気がします。
怒ったり文句を言ったりしたわけではないですが、旦那は自分が悪いことをしてしまったと思ったのか、その後無言状態。
なかなか喋らず、しんどそうな様子を見せて気にかけてもらえるようなアピールをしていたので、これにまたうんざりしました。
体調不良か精神面での症状なのか紛らわしく、対応にも困りました。軽い風邪かと思い、氷枕やティッシュなどを用意しましたが、機嫌が治った時には「しんどくない、大丈夫」と。
これだけ私の時間を取って無駄な行動をさせておいて、ひょんとした様子の旦那に納得がいきません。
こんなストレスを与えられるから、いつまで経っても子供を授かることができないんだとも強く思いました。
すみません、こんな話を聞いていただけるのはここしか無いと思い、投稿させていただきました。
- KY
コメント

はじめてのママリ🔰
あー、それめっっっっちゃ腹立ちますね😵
うちも旦那は寒いだの暑いだのめんどうですが、服装で調整してもらってます。
次やったら、自分で洗濯してもらいましょう!
KY
ですよね!
家事は嫁の仕事とか言いますが、私はそうじゃないと思います。
メンタルが弱いのか、1つ何か悪いことがあるとすぐにしょげるのいい加減に直してほしいです泣
あれだけ心配していろいろしたのに、最終的に何でもなかったのが悔しいです。
お試しされたような感覚…。