離乳食を始めた6ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませたいのですが、ミルクの時間が長く、どのタイミングで麦茶を与えるべきか知りたいです。また、ストローマグとコップのどちらから始めるのが良いか教えてください。
6ヶ月から離乳食を始めています。
先日ようやく麦茶をスプーンで飲ませたところなのですが、一応飲んではくれました🙌
これから暑くなるので外出中やお風呂上がりも麦茶や白湯を飲ませた方が良いかなと思うのですが、まだ3時間おきにミルク欲しがります。
またミルク飲むのも時間がかかり、30分〜1時間かかる時もあります💦
9:00〜9:30ミルク(残す)
10:30〜11:00残り飲む
12:00次のミルク
こんな感じになることが多いのですが、麦茶とかってどのタイミングで飲ませるのが良いんでしょうか...?
また、始めるとしたらストローマグかコップかどちらから始めるのが良いかおすすめ教えてください!
- ままり(生後7ヶ月)
コメント

カイ
ストローマグや小さな飲ませやすい食器などでのませてました☺️
離乳食の時間に麦茶あげてましたよ✨

はじめてのママリ🔰
離乳食のときやおやつのときに飲ませていました!
同時にしてましたが途中からコップはさぼり😂
ストローが使えるとパックの麦茶も出先で購入して飲ませられるのでストロー優先で覚えていきました!
-
ままり
確かに、パックがそのまま飲めるのは良いですね😳ストローマグの購入検討します!
- 16時間前

ちゃむ
離乳食の時間やお風呂上り、外出した後にミルクの時間関係なくあげてました!
ストローマグの方が飲ませやすかったのでうちはストローでした!
-
ままり
やはりあげるべきですよね💦ストローマグやコップなど購入して飲む練習させてみます!
- 16時間前
ままり
小さい食器でもできそうですね!離乳食の時間に試してみようと思います😊