※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

乳腺炎が痛く、母乳のみで育てていますが、赤ちゃんが泣いてしまうことがあります。乳腺炎についてアドバイスがあれば教えてください。

乳腺炎が痛くて混合でしたがミルクをやめて母乳だけにしました。母乳のみで満足する時もあったのですが、昨日は足りなかったのか長く寝ても1時間ほどでずっと大泣き。メンタルやられました😭💦乳腺炎についてアドバイスあれば教えてください💦まだ母乳外来は受診してないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎について何のアドバイスがほしいでしょうか?私も乳腺炎なりまくっているのでもし私の持っている知識でよければ共有させていただきます😳✨

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨✨✨
    心強いです😭
    わからないことがわからない状態なのですが、、皮膚が赤くてしこりが何個かあって張って痛いので冷やしているのですが合ってますでしょうか?💦それと母乳を沢山あげた方がいいと記事で見たので混合だったのですが母乳のみに変えたらお腹にたまらないので大泣きして中々寝らずお互い悪循環で...💦
    食べ物も揚げ物は絶対で乳製品も控えてるのですが、、

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりが何個かあるということはそこが詰まっていますね🤔詰まってて出が悪くて張っていると思いますので、痛いですが頑張って詰まっているところを揉んだり強めにさすったりして少しほぐしてから搾乳、もしくは赤ちゃんに吸ってもらって詰まりをなくさなきゃです💦

• 5月31日