正社員で時短勤務の女性が、適応障害とうつ状態を抱えながら仕事を続けています。業務中に他の人の手伝いをしたが、同職の2人から冷たい態度を受け、不安になっています。来週の出勤が辛いと感じています。
【仕事】
正社員ですが、時短で働いてます。
適応障害、うつ状態と診断されています。
去年は仕事に行けなくなり、6月後半〜9月前半まで休職しました。
仕事を辞めることも考えましたが、生活のために何とか頑張ってきました。
今日仕事で、私が作る担当だったので、作りつつ、その合間に他の人の業務がスムーズに進むように、確認作業と書類のチェック作業を先にやりながら業務をしていました。
「ありがとうございます。お陰で早く終わりました」と違う職種の方からはお礼を言ってもらえて、頑張ってよかったと思えました。
ですが、同じ職種の人2人からは何も言われず、そのうちの1人がやるべき作業が放置されていて、それも私がやりました。
12:30頃からは各々やるべき業務をやれる状態でしたが、何が気に入らないのか、1人の人はずっと不機嫌で素っ気ない態度でした。
定時になったので帰ろうとしましたが、まだ2人が帰っていなかったので「何か出来ることありますか?」と伝えましたが、「いや請求関係だから」と言われ手伝わないほうがよさそうだなと思い、先に帰りました。
普段から、自分の担当業務しかせず、日常業務をほとんど他人任せにしてる人で、何故そんな態度を取られないといけないのかわかりません。
すぐ不安になったり、心配になったりしてしまうので、今日の態度がすごく引っかかって、仕事に行くのが本当に嫌で、お腹も壊してしまい。
担当業務をみんなができるように、早めにやること終わらせたのに、やらない方が良かったのかなと後悔しています。
来週から仕事行きたくない。
愚痴ですみません。
- mamari🌟(3歳6ヶ月)

ママリ
嫌な感じですねー💦
そういう人いたら仕事行きたくなくなりますよね、、めっちゃわかります💦
でも他の職種の方はmamariさんの働き方を見てくれてるってことですよね!
明らかにその同僚がおかしいので😅
自信を持って下さい!

はじめてのママリ🔰
わたしも適応障害と診断され治療中です。
人の顔色伺ったり、どう思われてるか心配になったり、繊細なところが以前からありますが、この病気になってさらに繊細になったような気がしてます。
ネガティブな思考に入り込むと脱するのが難しくなるので、まずは仕事のことは考えるの辞めれるなら辞めた方が自分が楽です。
何か違うものに集中したり、でかけたり。
それでもきつければ休職して自分の存在意義を相手に見せつけてやりましょう
コメント