※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻の際、食事中は大丈夫でも消化中に気持ち悪くなることがありますが、これは悪阻の一部でしょうか。

悪阻って食べると気持ち悪くなるとかあります。胃が空っぽの方が割と楽?でもお腹は空いて、、、
食べるのですが食べてる間は全然大丈夫で、もちろん量も食べれますが、、、消化中?めちゃくちゃ気持ち悪くて、、、

嘔吐はしない時もありますが、ひょんな事でピューってしてしまうことはあります。
これってまだ悪阻?みたいな状態です。

コメント

しましま

私は悪阻で食べられませんでした。
食べると途端に胃痛胸焼けという感じで、食べないでいるのが楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークの間は食べれなかったんですが、、今11週でピークは過ぎてて、お腹空いてあれ食べたいとかはなるんです。でも食べると消化中めちゃくちゃ気持ち悪くて暫くすると元気になります。
    これも悪阻なんですかね?やっぱり

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

同じでしたー😭
何食べても気持ち悪くて空腹の時がいちばん調子良かったです🥲

安定期すぎてだんだんマシになったんですが、妊娠中は一度に食べられる量減りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べると気持ち悪いんですよね.
    めちゃ食欲はあるんですけどね。😭
    早く安定期入って欲しいです

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは逆の食べづわりは居たんですが、食べると調子悪いって方がいなくて、同じ方がいらしたことに3年越しに感動してます🥲🤝
    しんどいですよね😭

わたしはマックのポテト、セブンのささみ揚げ、ハーゲンダッツのクッキーアンドクリームは食べれてました🫣
    ご飯やお味噌汁は匂いがダメで吐き気すごかったです😭😭

少しでもご体調回復されるといいですね💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結構いま揚げ物オンリーです。ポテト、うちのセブンささみ揚げがないのでコロッケ買ってます。
    アイスはスーパーカップばかりです。
    高いの買っちゃうと子供がずるいと言うのでそこだけ我慢です

• 5月31日