※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近お菓子の入ってる棚を指さして一日中泣いてます💦めちゃくちゃストレス😥どうしたらいいんだろう。

最近お菓子の入ってる棚を指さして一日中泣いてます💦めちゃくちゃストレス😥どうしたらいいんだろう。

コメント

まこ

おかし全部移動してここにはないということを見せて理解してもらうのが1番かなと思います😫それか1日分だけ入れて取ったときに「もうないね、おしまい」と言うか。
ずっと泣かれるのはつらいですよね😢💦

おとうふ

イヤイヤ期に入ったのかな?
お菓子を一旦別の場所に隠してここにないよと伝えるか、数個だけ入れておいて1個ずつ食べようと伝えてます😌
自我が出てきてわがままに感じて私もストレスでした😭

ねねこ

食べさせたらダメなのですか?
エネルギー沢山消費するから食べたがるんですよねぇ🙂‍↕️
うちの子も2歳くらいの時だったか、一時期ありました😂じゃがりことかバナナとかミニパンに牛乳、ジュース、おにぎりにしたり4連のお菓子にもう色々と🤣
私が一緒に食べて量減らしたり笑
満足したら気が逸れたり他の事もまた遊びやすくなるかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯全然食べてないのに欲しがるのでできればあげずにご飯を食べてほしいんですよね…😩お菓子あげたらさらにご飯食べないし…。うどん一本の半分とか納豆3粒とかしか食べないんです…

• 5月31日