子どもが水いぼの治療で痛がり泣いてしまった際、看護師が冷たく対応したことに不満を感じています。
ドライな看護師におこです😂
子どもの水いぼとりで、麻酔テープで痛み緩和で挑んだとはいえ、やっぱり子どもだから怖がるし痛いだろうし、泣いても仕方ないじゃん😭😭😭
イボ取る看護師さんがすごくドライな人で、終始冷たい雰囲気かつ、終わった後も泣いてしまっていた娘が悪いのかなんなのか、、「静かに泣いてね」とか言われて………
確かにもう7歳で年齢的にも上だから?そのように対応したのかもしれないけど、周りの人への配慮も分かりますが、泣いてうるさくてすみませんね。と思いますが、
仕方ないじゃん😭😠😭😠😭
帰りの車の中で、私が怒り爆発ぶつぶつ言っちゃってました😂😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も看護師してますが、その看護師酷すぎますね💦
静かになんて泣けるはずないじゃん😂💦
そんなこと子どもに伝えても理解できるわけないし、痛いものは大人でも痛いんだから🙀
たまにドライな人いると傷つきますよね。
そういう人は仕事できないんだと思います(;´д`)

はじめてのママリ🔰
その看護師さん、人として終わってますよ。仮にそう思ったとしても、わざわざ「静かに泣いてね」って言う必要ない。だったらスルーすれば良いのに。
きっと、私生活が上手くいってなくて、幸せそうな子みると虐めたくなるんでしょうね。
ただの可哀想な人ですよ。
うちの高学年は、注射で今だに泣きますよ。娘さんは1ミリも悪く無いです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏✨
怖くて泣いて仕方ないですよね😭本当にわざわざいうことじゃないですよね。私も黙ってたわけではなくて、大丈夫!大丈夫!と一生懸命なだめていた矢先でした。
前回も悲鳴をあげていた男の子の声が響き渡ってる日がありまして、頑張ってるなぁと思いながら聞いてましたが、そこからなんかすごくドライな声がしていたのはお母さんではなくあの看護師さんかもと思いました。
娘が悪くないと言ってくださり嬉しいです、心救われます。ありがとうございます🥹✨- 5月31日

おんぷ
「痛いね💦」と言うと、バイ菌をやっつける為に必要なことをしているのに嫌なことをされている!と思ってしまう子もいるので、「凄いね!偉いね!頑張ってるね!もう終わるからね!」と落ち着くように声かけしていました。褒められると頑張る子もいましたので(^^)
それでもパニックになる子もいます。暴れると危ないので、そういう時は親御さんの許可をもらい、身体を保定して、お子さんに負担がかからないように、とにかくスピード重視です!親御さんも頑張って抑えてくれるので助かりました(^^)
なかには親御さんが非協力的で、子供も逃げ回る。こちらも手がつけられない…💦
先生も「ママ!するなら心を鬼にして!」と。そういう時でも、お子さんに向かっては絶対に言わないです!
暴れると危ないですし、こちらもやりづらいので大変ですが、泣くだけなら問題なく出来ますよ(^^)
泣くのは仕方ないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も初めてです、こんなに子どもに向かって直接ぼやいた人は……
私の説得とで嫌がる中、なんとか処置しました、娘も暴れませんでした、ずっと泣いてはいましたが。
他の方へのご迷惑はとてもわかります。。でもあまりにもドライな姿に娘も余計ドキドキしちゃったのもあるみたいです😅
ありがとうございます🥹✨- 5月31日

はじめてのママリ🔰
娘さんよく頑張りましたね😭
痛いのにドライな対応されて、余計泣けてきますよね。
7歳で泣いてしまうのは全然珍しくないですよ。気にしないで元気出してくださいね🫶
-
はじめてのママリ🔰
心救われます…✨本当によく頑張ったねという話なのに😭
心優しいお言葉いただいて親子共にお疲れさま!と元気出そうと思います☺️ありがとうございます🥹✨- 5月31日

はじめてのママリ🔰
看護師してます!我が子にはそれ言いますね😂予防接種しに行く前とか、「泣いても良いから暴れないようにしてね」とか「静かに泣いてね」とかは言います🤣でもそれは我が子だから言うのであって‥
仕事では絶対言わないですね🤤言ったこともないです🤔
自分が我が子に言うのはアリだけど、受診先の看護師に言われたら腹立ちますね🤔
はじめてのママリ🔰
看護師さんなんですね、ママリさんのような看護師に出会いたかったです🥹
心救われました…
娘もあの看護師さんだったから泣いたのもあるみたいです、さらにドキドキしてしまったみたい…娘を傷つけやがってー!!!
ありがとうございます🥹✨