※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後、再婚相手の年収について考えるのは欲張りでしょうか。子持ちでも結婚してくれるお金持ちはいるのでしょうか。周囲の意見が気になります。

すっごく変な話なんですけど、離婚してシンママになったあと、すぐ恋愛がしたいわけじゃないのですが、もし再婚するなら今の旦那と同じくらいの年収がいいなと思ってしまうのは、欲張りでしょうか?

そもそも、子持ちと結婚してくれるお金持ちっているんですかね?
年齢差や顔は全く気にしないんですけど、それならいけるのでしょうか?

今の旦那がDVモラハラ野朗なので、どう頑張ってもこれ以下はないなと思って私的には前向きなのですが、そもそもお金持ちと再婚したいなと思うのが無謀なのでしょうか?

周りには男尊女卑思考の男しかいなくて、コブ付きを誰が引き取りたいと思うか!みたいに言われるので😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人はだいたい結婚していて
モラハラしたり癖があるようなへんなひとが離婚して独身で余ってる気がします。
わたしが離婚して再婚のために結婚紹介所みたいなところに登録したときにいわれたのは、女側が資格もない年収もないのに男にそれを求めるのは若くてかわいい子だけ!といわれてなんかふっきれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やっぱりそうですよね、、、
    私は、賭けに負けてしまったんだなと悲しい気持ちです。
    さっさと離婚すればよかったです。

見た目だけは多少褒められますが、もう若くないので期待できないですね。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賭けに負けたというより、自分の選んだ相手だしそれは仕方ないと諦めてます。

それなりに稼げてる人のほうが女性も株があがりますよね。
    でも子供からすれば再婚とかしてくれなくていいとおもうしわたしはしないです

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見る目がなかったのは痛いほど理解しています。

私一人の稼ぎでは子供の教育もたかが知れてますし、やはりいつかは再婚したいなと思ってますが、難しいんでしょうね、、

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は似た者同士がくっつくので

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たもの同士というより、凹凸かなと最近感じてます。

毒親育ち、嫌と言えない私。
    私の嫌を押し切り、私を罵り嬉々とモラハラしていた旦那。
    モラハラを受け入れてくれる相手じゃないと、モラハラできないもんな、と。

私が変わらないと、また再婚相手もモラハラなんだろうなと、最近嫌と言えるように頑張ってます。

• 6月1日
Sarah

今の旦那さんと同じくらいの年収を願うのは、欲張りというか理想はかなり高いと思います🤔

婚活を必死にした身ですが、子持ちのバツ有り女性と結婚してくれるほど、自分自身にそれなりの甲斐性やセールスポイントがどれだけあるかだと思います🙌🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

子持ちだと、多少見た目を褒められる程度では難しいですよね。
    やはり、初婚で若いというステータスをもう少し大事にすれば良かったです。

• 6月1日
  • Sarah

Sarah

いろいろ過去のこと思い返しますよね🥲
    余計なお世話ですが、DVモラハラ野郎は絶対にすぐ離婚した方が良いです。
    夫婦仲が悪いのは子供にとってかなりの悪影響なので😰😓💦

あと、私の婚活経験からすると、見た目で寄ってくる男の人は性格に難アリな人多いです💦
    普通に初婚で結婚するのも大変なので、子アリ再婚に向けて婚活する場合、自分に必要なものは何かYouTubeとかたくさん上がってるので、とても参考になると思いますよ🤗

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去のこと、めちゃくちゃ思い返します。
    こんな旦那でも子供には甘いので、子供は私と同じくらい好き!と言うのがやるせないです。

え、そうなんですね!
    婚活経験がないので、YouTubeとか見てちゃんと勉強しようと思います!
    同じ失敗するわけにはいかないので、、

• 6月1日
  • Sarah

Sarah

確かに子供がパパ好きなのは確かにやるせないですよね。

ぜひ!みてみて下さい🤗
    自分自身のたくさん成長できると思います!

応援してます🤗🤗

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    子供が同じ気持ちならっていうと変ですけど、そしたら踏ん切りもつくし頑張れるのにって思います。

ありがとうございます!!
    がんばります!

• 6月1日