自転車の修理は購入から2年以内のものが対象でしょうか。
至急教えてください!!
交通事故で自転車を修理してもらうのは、自転車を購入してから2年以内の物のみが対象になるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保険を使ってってことですか?
契約内容によって、自分と相手どちらの保険を使うのか、などによって変わってきます。

おとうふ
そんなこと無いと思いますよ!
息子が自転車で事故ったとき数年前の自転車だったけど、新品購入時の値段から乗った年数を引いて大体これくらいだろうっていう金額を支払ってもらいました!
支払ったのは相手の保険会社です!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!相手は保険を使わないみたいなのですが、請求出来るなら良かったです😮💨
- 5月31日
-
おとうふ
お怪我されてないですか?
捻挫でもなんでも病院1度かかっておくのもいいと思います🏥
相手の対応が酷いようなら人身に切り替えることも視野に入れてくださいね😊
事故を警察に届けてない場合は人身事故に出来ないですが、事故の時警察に連絡しましたか?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
怪我はしてます🤕
今通院中で相手が自賠責で対応するとの為このような形になっています。
すぐ警察に連絡して、骨折もしたので人身にさせてもらいました!
もう色々面倒くさいです…- 15時間前

tmkrファミTAKARA
相手が保険を使わないとなると少し面倒ですね…
保険会社の保証ベースに、自転車の場合は2年以内の購入かどうかで一旦、線引きをします。
どこからか、知恵を付けて来てる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
かなり面倒くさいです!
一応修理すると言われたのですが、最後に年数聞かれたのでもしかしたらしないと言われそうで怖くて😭💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
相手は保険を使わないみたいです💦