友達親子とイベントに行くのが苦手な方はいらっしゃいますか。息子が好きなYouTuberのライブに友達と行くことになりそうですが、1人行動が好きで、息子も人に合わせられないため、どう断るか悩んでいます。
友達親子と一緒にイベントとか遊びに行きたくない!って人いますか?😂
息子がハマっているYouTuberのライブがあって、たまたま友達の子も好きだから、次は一緒に行こー!!って言われて😅
あー!うん☺️って返事はしたのですが、、、
元々1人行動が好きな私😂
下の子はパパとお留守番で、上の子との2人時間も大事にしたいし、息子も私と同じで人に合わせるのは無理なタイプです😂
息子の性格上、子供同士仲良くなることもないです。笑
帰りたい時に帰れない、好きな時に動けないのが無理すぎて、、
もうすぐチケット販売日だけど、どうやって断ろう、、
パパと行くことになったーって言っても当日会えば嘘バレるし。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

ぽぽ
最近息子と2人で遊べてないから、今回2人で行くねー!現地で会えたらいいね😊
って言っときますかね?

はじめてのママリ🔰
基本行きたくないです。
子どもの性格的に迷惑かけちゃうかも…と伝えて、「一緒には行くけど、子ども次第で自由行動」にしています。
前回のイベントも完全に別行動になり、一緒に行った意味がないレベルでした🤣
(着いた時に挨拶、イベントでは2回ほどすれ違い、私が先に帰りました。笑)
コメント