コメント

はじめてのママリ🔰
無理ですね。うちの義母もチャイルドシートせずに孫を乗せて1時間走ってました(のちに判明)
そんな人に預けたら何されるかわからないので、それなら民間のサービスやら利用するわって思います

はじめてのママリ🔰
うちの義母と同じです😂
力になりたいと言うくせに、1人では孫の面倒見れません
保育園送迎もできるようにならないとね!とか言うけど、孫と道路歩くのをこわがるし、車の運転もできません
結局できないのに、わたしやらなきゃ!とか言うので、結構ですと断ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
波風立てないように、お気遣いありがとうございますとは言いますが…
それは預けないです!!
預けなきゃ面倒見れるかどうかも分かりませんが…
私は、雨の日の買い物や用事に連れて行きたくない時(1~2時間)
病院、美容室(3時間)
ご飯食べさせてもらう(お昼をまたぐ数時間)
昼寝つきの半日(お昼から夕方)
と、段階を踏んで何度か預けて、ご飯もお昼寝も大丈夫にしました。子どももですが、義母の考え方も私の考え方を尊重して聞いてくれたので預けました。
ここで、義母が少しお財布に優しい値段の安全なチャイルドシート買おうかな?こんなのだといいってある?と言ったので、私の余っているチャイルドシートを義祖父母の車につけました。
預かるって口だけで、本気でみる気があるなら、チャイルドシート購入の打診がくると思います…。

はじめてのママリ🔰
笑顔で、はっきり
お・こ・と・わ・り♡
はじめてのママリ
やっぱり無理ですよね!どの神経してるのか、責任感っていうのが頭にないんですかね😂
見てくれるのは助かりますが、今まで見たこともない人に預けるのは不安過ぎますよね😂😂
はじめてのママリ🔰
預けてしまったら多分とんでもないことし出すと思いますよ🤣
はじめてのママリ
ですよね😅
義母っていうのは義母っていうだけで、頼らないといけない会わせないといけないわけではないですもんねww
はじめてのママリ🔰
そうですよ!所詮他人なので(笑)
はじめてのママリ
ママリさんはどのくらい義実家行ってますか?
はじめてのママリ🔰
うちはもう一切行ってないです!
はじめてのママリ
お子さんは大きいんですか?🥹