※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

保育園の支給認定についてのお便りがあり、時間数が足りない場合に退園となる可能性があるようです。入園後の状況を市役所に相談することをお勧めします。

保育園の児童 支給認定などに詳しい方教えてください。
今日 保育園からのお便りの中に市役所からの封筒が入っており、支給認定の確認調査というものでした。
認定されてる時間に満たしていなければ退園となるのですが、4月は慣らし保育の為殆ど仕事できず、5月は子供の熱などで休みがち…。
時間数が満たしていません…。
せっかく入園でき仕事も始めたのに退園ってことになるんでしょうか…?
心配でなりません…

コメント

ぴーちゃん

保育士です。
地域によるのかもしれませんが、慣らし保育や子供の体調不良で仕事に行けなかったのであれば、それは退園にはなりませんよ!
理由書くところありませんか??

Mayu215

保育士です^^*
上の方もおっしゃってるように実際登園した時間(日数)ではなく、就労の時間なのでそれで退園はないと思いますよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝